News
Лента
News
Четверг
Октябрь 17
USD
476.76
EUR
526.2
RUB
7.42
ME-USD
0.08
Вся лента

Ливневые дожди создали проблемы для жителей и гостей Аджарии. Автомобильные дороги, улицы и жилые дома оказались затоплены в Батуми, Кобулети и поселке Махинджаури, передает «Новости- Грузия»

По данным Аджарского телевидения, дождь начался сегодня на рассвете.

В Батуми из-за непогоды было ограничено движение автотранспорта, затоплены оказались многие магазины, расположенные на первых этажах домов. С раннего утра на улицах работают городские службы, которые занимаются прочисткой дренажных систем. К обеду уровень воды на улицах начал понижаться. С проблемами, с которыми столкнулось население, ознакомился мэр Батуми Лаша Комахидзе. Несмотря на это, жители аджарской столицы обвиняют местные власти в бездействии.

Серьезные проблемы из-за дождя возникли и на центральной автомагистрали Батуми-Кобулети. Образовавшаяся там автомобильная пробка растянулась на несколько километров. Сотни машин не могли продолжать движение, поскольку отдельные участки трассы также оказались под водой.

С последствиями наводнения борются и жители курортного Кобулети. После дождя там затоплены дворы, подвалы и первые этажи домов.

В Службу по управлению чрезвычайными ситуациями из Кобулети поступило около 30 вызовов. По информации мэрии муниципалитета, создан специальный штаб, который борется с последствиями наводнения. Более того, организованы спецгруппы, которые патрулируют город.

По информации СМИ, из-за сильного дождя и ветра в селах Кобулетского муниципалитета повреждены линии электропередач, повалены несколько опор ЛЭП. В общей сложности, без света остались жители примерно 10 сел. На данный момент сотрудники энергораспределительных компаний работают для решения проблемы.

Непогода создала проблемы и на дорогах в поселках Чакви, Горгадзееби и Махинджаури. Именно через эти населенные пункты проходит центральная автомагистраль. На несколько часов передвижение автотранспорта было ограничено возле здания железнодорожного вокзала в Махинджаури.

!
Этот текст доступен на   Հայերեն and English
Распечатать
Читать также:
Все
Глава МЧС Армении: Не могу сказать, живы ли оставшиеся под завалами обрушившегося в Капане дома люди
«Сейчас на месте ведутся земельные работы, все очищается»…
В Правительстве Армении обсудили чрезвычайную ситуацию в Сюникской области
«Представители области, силовых структур, все на месте происшествия»…
В США жилой дом затопило кровью и жиром животных
В результате жилищной катастрофы испортилось также имущество внутри жилья, включая детскую кровать их годовалого сына...
Инспекционный орган: Из-за аварии в металлической трубе в реку Вохчи попали сточные воды
Осуществлен осмотр территории, зафиксированы факты…
Отходы из поврежденного хвостохранилища одного из комбинатов в Армении попали в реку Вохджи
Вода в реке побелела...
Оползень в Капане: Под завалом дома остаются люди
На месте происшествия работают спасатели…