News
Лента
News
Вторник
Июнь 25
USD
477.07
EUR
542.91
RUB
7.61
ME-USD
0
Вся лента

Ливневые дожди создали проблемы для жителей и гостей Аджарии. Автомобильные дороги, улицы и жилые дома оказались затоплены в Батуми, Кобулети и поселке Махинджаури, передает «Новости- Грузия»

По данным Аджарского телевидения, дождь начался сегодня на рассвете.

В Батуми из-за непогоды было ограничено движение автотранспорта, затоплены оказались многие магазины, расположенные на первых этажах домов. С раннего утра на улицах работают городские службы, которые занимаются прочисткой дренажных систем. К обеду уровень воды на улицах начал понижаться. С проблемами, с которыми столкнулось население, ознакомился мэр Батуми Лаша Комахидзе. Несмотря на это, жители аджарской столицы обвиняют местные власти в бездействии.

Серьезные проблемы из-за дождя возникли и на центральной автомагистрали Батуми-Кобулети. Образовавшаяся там автомобильная пробка растянулась на несколько километров. Сотни машин не могли продолжать движение, поскольку отдельные участки трассы также оказались под водой.

С последствиями наводнения борются и жители курортного Кобулети. После дождя там затоплены дворы, подвалы и первые этажи домов.

В Службу по управлению чрезвычайными ситуациями из Кобулети поступило около 30 вызовов. По информации мэрии муниципалитета, создан специальный штаб, который борется с последствиями наводнения. Более того, организованы спецгруппы, которые патрулируют город.

По информации СМИ, из-за сильного дождя и ветра в селах Кобулетского муниципалитета повреждены линии электропередач, повалены несколько опор ЛЭП. В общей сложности, без света остались жители примерно 10 сел. На данный момент сотрудники энергораспределительных компаний работают для решения проблемы.

Непогода создала проблемы и на дорогах в поселках Чакви, Горгадзееби и Махинджаури. Именно через эти населенные пункты проходит центральная автомагистраль. На несколько часов передвижение автотранспорта было ограничено возле здания железнодорожного вокзала в Махинджаури.

!
Этот текст доступен на   Հայերեն and English
Распечатать
Читать также:
Все