News
Лента
News
Вторник
Февраль 19
Вся лента

Суд Стамбула освободил главу турецкого филиала Amnesty International Танера Кылыча, ожидается, что он покинет тюрьму вечером, сообщила РИА Новости  пресс-секретарь филиала Берил Эски в среду.

Кылыча арестовали в Измире в начале июня прошлого года по подозрению в причастности к попытке военного переворота в июле 2016 года.

«Каждый месяц наши адвокаты подают ходатайства об освобождении, и ежемесячно суд пересматривает необходимость содержания под стражей. Наконец, мы дождались положительного решения. Но сам Кылыч из тюрьмы еще не вышел, мы ждем, что его отпустят сегодня вечером. Суд над ним будет продолжен», — сказала собеседница агентства.

Одиннадцать правозащитников, в числе которых директор Amnesty International в Турции Идиль Эсер, были задержаны в июле прошлого года в районе Стамбула во время правозащитной конференции в одном из отелей на острове Бююкада. Amnesty International потребовала освободить их, но президент Турции Тайип Эрдоган обвинил правозащитную организацию в подготовке новой попытки переворота в стране, сославшись на данные разведки. Эсер и семеро ее коллег, в числе которых гражданин Германии Петер Штойдтнер, были арестованы. В октябре суд Стамбула принял решение об освобождении восьмерых активистов Amnesty International под подписку о невыезде до окончания судебного процесса.

!
Этот текст доступен на   Հայերեն and English
Распечатать
Читать также:
Все
Апелляционный суд Турции оставил в силе приговоры против журналистов Cumhuriyet
Апелляционный суд постановил, что первоначальное судебное разбирательство было законным, и одобрил обвинительные приговоры против его сотрудников...
В Турции известную журналистку, отбывающую пожизненное заключение, приговорили еще к 6 годам
ичак была приговорена к пожизненному заключению вместе с пятью другими журналистами...
В Турции более 70 военных приговорили к пожизненным срокам по делу о мятеже
Сообщается, что осужденные обвиняются в попытке насильственного изменения конституционного строя, преднамеренных убийствах и их попытках…
Меркель заявила, что продолжит давить на Анкару в вопросе арестованных в Турции немцев
Берлин заявляет, что в общей сложности 35 немцев были заключены в тюрьму в Турции по политическим мотивам...
Меркель намерена поднять вопрос с ситуацией прав человека в ходе встречи с Эрдоганом
По ее словам, есть определенные вещи, «заслуживающее критики»...
Amnesty International призвала правительство ФРГ напомнить Эрдогану о правах человека
Если турецкое правительство хочет перезагрузки отношений с мировым сообществом, оно должно в первую очередь выполнять свои международные обязательства...