News
Лента
News
Воскресенье
Май 26
Вся лента

Военнослужащие подразделения радиационной, химической, биологической защиты (РХБЗ) российской военной базы Южного военного округа (ЮВО), дислоцированной в Армении, в рамках проведения полевого выхода на высокогорном полигоне «Камхуд» приступили к освоению современной военной техники шестого поколения.

Как сообщает пресс-служба ЮВО, в преддверии начала практических занятий военнослужащие изучили тактико-технические характеристики разведывательной химической машины нового поколения РХМ-6.

На практике военные специалисты оттачивают свои навыки в управлении РХМ-6 по горно-скалистой пересеченной местности в высокогорье, ведению стрельбы по мишеням, имитирующим условного противника, мониторинге за обстановкой и обнаружении признаков химической или биологической атаки условным противником на дальности до 6 км.

Экипажи РХМ-6 в течение месяца выполнят более 50 нормативов по определению рисков распространения отравляющих веществ на участки местности.

В практических полевых занятиях в Закавказье принимают участие более 200 военнослужащих и задействовано около 50 единиц специальной и военной техники.

Распечатать
Читать также:
Все
Между ЗАО «Зинар» МО Армении и АО «Военторг» МО РФ подписан меморандум о сотрудничестве
Вопросы организации питания, торгово-бытового обслуживания …
Представители МИД Армении и России обсудили отношения со странами Северной Америки
Акопяна принял заместитель главы МИД России Сергей Рябков...
Армянский чиновник удивлен наличием мышьяка в экспортируемой из Армении рыбе
«Мы вот уже 4 года проводим мониторинг, и за все это время нами не были обнаружены подобные показатели»…
В Армении проведены пожарно-тактические учения с военными пожарными ЮВО
На практике пожарные изучили сигналы оповещения о пожаре, выполнили нормативы по эвакуации пострадавших, тушению очагов возгорания...
Рабочая группа Генштаба ВС Армении отправилась в Москву
Визит проходит в соответствии с планом двустороннего сотрудничества...
СМИ: Армения не ставит под сомнение существование российской базы в Гюмри
Во взаимоотношениях могут быть различные вопросы, но это не означает, что есть ситуации, когда бы вопрос о существовании базы ставился под сомнение...