News
Лента
News
Понедельник
Сентябрь 16
USD
476.16
EUR
526.54
RUB
7.43
ME-USD
0.1
Вся лента

Компания Microsoft заявила во вторник, что зафиксировала попытки России оказать влияние на предстоящие в ноябре выборы в американский Конгресс, сообщает Интерфакс  со ссылкой на агентство Associated Press.

В сообщении говорится, что Microsoft определила, что «группа хакеров, связанная с российским правительством, создала ложные домены, которые оказались подделкой двух американских консервативных организаций - института Хадсона и Международного республиканского института».

По данным компании, еще три ложных домена были созданы таким образом, чтобы создавалось впечатление об их принадлежности американскому Сенату.

Президент компании Брэд Смит заявил журналистам, что эта активность фокусируется, главным образом, на подрыве демократии, хотя пока никто не пытался войти на ложные сайты.

«У нас нет сомнений в том, кто несет ответственность», - подчеркнул Смит.

Microsoft заявила, что попытки вмешательства осуществлены «хакерской группой Strontium, известной также как Fancy Bear или APT2».

!
Этот текст доступен на   Հայերեն
Распечатать
Читать также:
Все
Apple намерена судиться с Еврокомиссией
Ожидается, что производитель iPhone отправит делегацию из шести человек во главе с финансовым директором Лука Маэстри на двухдневное судебное заседание в Люксембургском Общем суде, втором по величине суде ЕС...
Британские инженеры разработали робота, парящего над водой как летучая рыба
По своему внешнему виду и способу передвижения робот похож на летучую рыбу, которая при помощи сильных ударов хвостом выпрыгивает из воды и парит в воздухе…
Названы главные новые смартфоны года
Первое место в рейтинге по-прежнему занимает Galaxy S10+, iPhone Xs Max лишь на шестом…
Google начнет продвигать новостные статьи с уникальным контентом
Это решение может создать проблемы для медиа-экосистемы, которая выросла вокруг практики агрегирования эксклюзивных и оригинальных новостных материалов...
iPhone 11 стал хитом еще до начала приема предзаказов
Уровень бронирования на эту модель на 200% превзошел объем...
Пользоваться iPhone стало опаснее
Однако только 19 процентов из них являются критическими…