News
Лента
News
Понедельник
Июнь 24
USD
477.81
EUR
544.32
RUB
7.6
ME-USD
0.16
Вся лента

Армения добилась значительных успехов в укреплении своих рамок борьбы с отмыванием денег и с финансированием терроризма с декабря 2015 года. Об этом говорится в докладе Комитета экспертов Совета Европы по оценке мер борьбы с отмыванием денег (МАНИВЭЛ).

В докладе анализируется прогресс Армении в устранении недостатков технического соответствия, определенных в отчете 2015 года, в котором была проведена эффективности мер по борьбе с отмыванием денег и финансированием терроризма в Армении и их соблюдение с рекомендациями Целевой группы по финансовым мероприятиям (FATF).

В новом докладе говорится, что после того, как Армения провела оценку рисков по отмыванию денег до адекватного уровня, МАНИВЭЛ повысила рейтинг по этой рекомендации от «частично совместимого» до «в значительной степени совместимого».

Еще одним позитивным фактом является то, что правовые основы для осуществления целевых финансовых санкций, связанных с распространением оружия массового уничтожения были изменены и теперь прямо относятся к замораживанию имущества и средств лиц, связанных с распространением. Таким образом, рейтинг этой рекомендации был повышен с «частично совместимого» до «в значительной степени совместимого».

Был также достигнут прогресс в определении того, какие НПО особенно подвержены риску злоупотребления средствами для финансирования терроризма.

В докладе отмечается, что организация будет и дальше следить за прогрессом Армении, и страна продолжит предоставлять Совету Европы отчет за два с половиной года о дальнейшем прогрессе в деле усиления осуществления мер по борьбе с отмыванием денег и финансированием терроризма.

!
Этот текст доступен на   English
Распечатать
Читать также:
Все
Венецианская комиссия проинформирована о развитиях вокруг КС Армении и может выступить с заявлением
омиссия была проинформирована о последних развитиях вокруг Конституционного суда Армении, в том числе о недавних публичных заявлениях в отношении действующих членов Конституционного суда..
Глава МИД Армении: Бюджет программы сотрудничества с СЕ на 2019-2022 годы составит около 19 млн евро
Армения продемонстрировала, что готова к реформам…
Замгенсека СЕ: Совет Европы готов поддержать Армению на пути важных реформ в судебно-правовой сфере
Предложения должны быть созвучны конституции и международным обязательствам…
В Ереване дан старт программе действий Армения-СЕ на 2019-22 годы
После торжественной церемонии начала программы состоится церемония…
Власти Азербайджана отказали докладчику СЕ по политзаключенным в визите
Разочарована отложением моего визита в Азербайджан…
В Милане начался суд над получившим из Азербайджана 2,3 млн евро Лукой Волонте
На подкуп ряда депутатов ПАСЕ с целью провала доклада о политзаключенных в Азербайджане…