News
Лента
News
Четверг
Апрель 25
Вся лента

Министр иностранных дел Ирана Мохаммад Джавад Зариф не исключил возможность переговоров с США и отметил, что отношения Тегерана и Вашингтона напоминают сюжет фильма «50 первых поцелуев», сообщает еженедельник New Yorker.

«Мы живем в мире возможностей, возможно все, но нужно будет посмотреть», — сказал Зариф в интервью еженедельнику, говоря об отношениях с США.

«Во-первых, мы не злимся. Теперь, если все приведет к какому-либо решению, нужно будет иметь возможность опираться на то, что уже есть. То есть, вы помните фильм «50 первых поцелуев», когда на следующий день вы вынуждены начинать все сначала. Мы не можем. Это невозможно. Должны быть отношения, основанные на неких принципах», — добавил он.

Министр подчеркнул, что не исключает возможности проведения переговоров с США, «при наличии необходимых условий, а именно – надежности», передает РИА Новости.  

!
Этот текст доступен на   Հայերեն
Распечатать
Читать также:
Все
Иран намерен объявить о 114 достижениях в области ядерных технологий
Во вторник, 9 апреля, в Международном конференц-центре Ирана в Тегеране состоится церемония по случаю Национального дня ядерных технологий...
Зариф: Иранцы никогда не поддадутся давлению
Президент США Дональд Трамп «старается изо всех сил представить свою провалившуюся политику в отношении Ирана как успешную», написал Зариф в Twitter...
В Иране назвали отказ США делать исключения в санкциях неразумным
Его неразумные заявления свидетельствуют об отсутствии правильного понимания последних событий в мире, а также нестабильное, шаткое, ослабленное положение…
Президент Ирана предложил подать в суд на власти США из-за их санкционной политики
США наложили на нас самые жесткие санкции…
Иран пересмотрит оборонную стратегию, если в регионе сохранятся ядерные программы
Некоторые региональные державы используют нефтедоллары, чтобы включить ядерные проекты в свою повестку…
МАГАТЭ вновь подтвердило, что Иран выполняет свои обязательства по СВПД
Важно, чтобы Иран продолжал полностью выполнять эти обязательства…