News
Лента
News
Воскресенье
Март 24
Вся лента

Экономический форум, организованный в рамках саммита Международной организации Франкофонии (OIF), поможет привлечь новые инвестиции и создаст новые возможности для сотрудничества армянских и зарубежных компаний. Такое мнение в беседе с корреспондентом Новости Армении – NEWS.am выразила заместитель министра экономического развития и инвестиций Армении Мане Адамян.

По ее словам, на бизнес-форум приглашены крупные бизнесмены, представляющие самые различные сферы – от яхт до ювелирного искусства. Пока эти люди только знакомятся с бизнес-сферой в Армении, и не исключено, что, по крайней мере, некоторые из них захотят сотрудничать с армянскими компаниями. Несколько идей о дальнейшем сотрудничестве Мане Адамян уже слышала от гостей, посетивших вчера выставку DigiTec Expo 2018 и увидевших там проекты, которые могут помочь развитию их бизнеса. Правда, распространяться об этих идеях предприниматели пока не готовы – расскажут, только когда идея станет конкретным бизнес-предложением.

После форума и саммита, как отметила замминистра, необходимо будет продолжить работать с участниками и гостями, обеспечить им связи с армянскими компаниями, работающими в интересующих их сферах. И результаты этой работы, по мнению замминистра, будут видны очень скоро.

Как отметила Мане Адамян, в ходе посещения DigiTec Expo 2018 гости саммита и экономического форума были в первую очередь впечатлены работами – и роботами – детей и подростков.

«Для них стало очевидно, что высокие технологии для Армении – и правда приоритетное направление и что мы работаем над подготовкой хороших специалистов для будущего. Изобретения детей вызвали у гостей просто неописуемый восторг. Они были очень, очень впечатлены», - рассказала замминистра.

Напомним, что экономический форум, проводимый в рамках саммита Международной организации Франкофонии (OIF), проходит в Ереване 10 октября. В форуме принимают

В форуме принимают участие более 400 гостей из десятков стран OIF, где в деловом общении используют в основном французский язык.

Напомним также, что саммита Франкофонии пройдет в Ереване 11 и 12 октября, и для участия в нем в Ереван прибудут президент Франции Эммануэль Макрон, премьер-министры Канады и Бельгии, Джастин Трюдо и Шарль Мишель, а также делегации высокого уровня из десятков стран мира.

!
Этот текст доступен на   Հայերեն
Распечатать
Читать также:
Все
Саудовская Аравия вкладывает $23 млрд в четыре развлекательных проекта
В числе проектов парк, спортивная трасса и открытый арт-центр...
Премьер-министр: С Правительством Армении обсуждается 89 инвестиционных программ
42 программы находятся на разных этапах реализации…
Вардан Бостанджян: невозможно обмануть инвесторов душераздирающими заявлениями
По его словам, для инвестиций необходимы институциональные, крепкие правовые основые и подчеркнутые государственные гарантии...
Обещать не значит жениться: Российский политик про инвестиции в Армению
Да потому, что, во-первых, одно дело обещать, и совсем другое – принять законы…
Глава Правительства Армении: Банковская история человека важна для понимания инвестиционного потенциала
Для этого они разработали фильтр…
Саад Харири призвал Италию инвестировать в Ливан
«Предстоящий период в Ливане - это период работы...