News
Лента
News
Пятница
Декабрь 14
Вся лента

Экономический форум, организованный в рамках саммита Международной организации Франкофонии (OIF), поможет привлечь новые инвестиции и создаст новые возможности для сотрудничества армянских и зарубежных компаний. Такое мнение в беседе с корреспондентом Новости Армении – NEWS.am выразила заместитель министра экономического развития и инвестиций Армении Мане Адамян.

По ее словам, на бизнес-форум приглашены крупные бизнесмены, представляющие самые различные сферы – от яхт до ювелирного искусства. Пока эти люди только знакомятся с бизнес-сферой в Армении, и не исключено, что, по крайней мере, некоторые из них захотят сотрудничать с армянскими компаниями. Несколько идей о дальнейшем сотрудничестве Мане Адамян уже слышала от гостей, посетивших вчера выставку DigiTec Expo 2018 и увидевших там проекты, которые могут помочь развитию их бизнеса. Правда, распространяться об этих идеях предприниматели пока не готовы – расскажут, только когда идея станет конкретным бизнес-предложением.

После форума и саммита, как отметила замминистра, необходимо будет продолжить работать с участниками и гостями, обеспечить им связи с армянскими компаниями, работающими в интересующих их сферах. И результаты этой работы, по мнению замминистра, будут видны очень скоро.

Как отметила Мане Адамян, в ходе посещения DigiTec Expo 2018 гости саммита и экономического форума были в первую очередь впечатлены работами – и роботами – детей и подростков.

«Для них стало очевидно, что высокие технологии для Армении – и правда приоритетное направление и что мы работаем над подготовкой хороших специалистов для будущего. Изобретения детей вызвали у гостей просто неописуемый восторг. Они были очень, очень впечатлены», - рассказала замминистра.

Напомним, что экономический форум, проводимый в рамках саммита Международной организации Франкофонии (OIF), проходит в Ереване 10 октября. В форуме принимают

В форуме принимают участие более 400 гостей из десятков стран OIF, где в деловом общении используют в основном французский язык.

Напомним также, что саммита Франкофонии пройдет в Ереване 11 и 12 октября, и для участия в нем в Ереван прибудут президент Франции Эммануэль Макрон, премьер-министры Канады и Бельгии, Джастин Трюдо и Шарль Мишель, а также делегации высокого уровня из десятков стран мира.

!
Этот текст доступен на   Հայերեն
Распечатать
Читать также:
Все
В Тбилиси сорвана конференция иранских инвесторов: Их не пустили в страну
11 декабря приехали два бизнесмена, но их не впустили в Грузию и вернули назад...
Пашинян: Необходимо создать все условия для потенциальных инвесторов
«Впереди еще много работы и»…
Торгпред РФ: Армении необходима стабильная благоприятная инвестиционная среда
Речь не только о российском капитале…
Посол ОАЭ: Уверенность бизнес сектора ОАЭ вылилась в увеличение инвестиций в Армении
В Ереване отметили 47-ую годовщину со дня образования ОАЭ…
Макропрограммы российской микрофирмы в Армении: крупное вложение со скромной прибылью
Согласно документу, «Экотехпром» намерен сделать вложение в Армении в размере 285-340 млн. долларов и построить промышленный комплекс...
Пентагон ивестирует в экзоскелеты для супер-солдат
Авторы проекта объяснили, что устройство функционирует на аккумуляторном питании и использует набор датчиков...
Partner news