News
Лента
News
Четверг
Январь 17
Вся лента

Третий секретарь постоянного представительства Кубы при ООН Биана Лейва Регуэйра призвала организацию к содействию в снятии торгово-экономического и финансового эмбарго, введенного США в отношении страны в 1962 году, и сравнила с геноцидом подобные меры в отношении республики. Текст выступления в понедельник опубликовала пресс-служба МИД Кубы, передает ТАСС

«Экономическая, торговая и финансовая блокада, осуществляемая правительством США в отношении Кубы в течение почти шести десятилетий, - это несправедливая односторонняя и наиболее продолжительная система санкций, введенных против какой-либо страны. Блокада представляет собой масштабное, грубое и систематическое нарушение прав кубинского народа и квалифицируется как акт геноцида, в соответствии с Конвенцией о предупреждении преступления геноцида и наказания за него 1948 года, нарушает Устав Организации Объединенных Наций и международное право, а также является основным препятствием на пути развития Кубы», - говорится в заявлении.

Ранее в понедельник председатель Госсовета и Совета министров Кубы Мигель Диас-Канель заявил на своей странице в Twitter, что эмбарго остается определяющим элементом в отношениях страны с США. «Существенным и определяющим элементом двусторонних отношений между Кубой и США по-прежнему остается блокада, целью которой является задушить кубинскую экономику, породить трудности и изменить конституционный порядок. Это насильственная политика, от которой страдают кубинские семьи», - написал политик, сопроводив свое сообщение хэштегом #NoMasBloqueo (Нет продолжению блокады).

США разорвали дипломатические связи с Кубой в 1961 году в ответ на национализацию американской собственности на острове. После этого Вашингтон объявил о введении в отношении страны торгово-экономического эмбарго. Борьба против эмбарго является приоритетом внешней политики Кубы.

!
Этот текст доступен на   Հայերեն
Распечатать
Читать также:
Все
Армения и Грузия - беднейшие страны ООН
В соответствии с принятым решением, США по-прежнему будут оплачивать возможный максимум — 22 процента всех расходов ООН…
Власти Сомали выдворяют спецпосланника ООН
«Специальный представитель Генерального секретаря ООН по Сомали Николас Хейсом больше не приветствуется...
Бельгия на два года стала непостоянным членом Совета Безопасности ООН
Девиз Бельгии в качестве непостоянного члена Совбеза ООН…
МИД: Членство в Совете ООН по правам человека является одной из постоянных работ внешней политики Армении
Мы также выдвигаем свою кандидатуру на членство в Совете Безопасности ООН…
Меркель призвала Эрдогана к сдержанности в Сирии
Меркель отметила, что хотя террористы «Исламского государства» были оттеснены, но они все еще представляют «значительную опасность»...
Германия уже в шестой раз станет непостоянным членом СБ ООН
Правительство ФРГ вновь призвало реформировать Совет Безопасности ООН...