News
Лента
News
Воскресенье
Ноябрь 18
Вся лента

Третий секретарь постоянного представительства Кубы при ООН Биана Лейва Регуэйра призвала организацию к содействию в снятии торгово-экономического и финансового эмбарго, введенного США в отношении страны в 1962 году, и сравнила с геноцидом подобные меры в отношении республики. Текст выступления в понедельник опубликовала пресс-служба МИД Кубы, передает ТАСС

«Экономическая, торговая и финансовая блокада, осуществляемая правительством США в отношении Кубы в течение почти шести десятилетий, - это несправедливая односторонняя и наиболее продолжительная система санкций, введенных против какой-либо страны. Блокада представляет собой масштабное, грубое и систематическое нарушение прав кубинского народа и квалифицируется как акт геноцида, в соответствии с Конвенцией о предупреждении преступления геноцида и наказания за него 1948 года, нарушает Устав Организации Объединенных Наций и международное право, а также является основным препятствием на пути развития Кубы», - говорится в заявлении.

Ранее в понедельник председатель Госсовета и Совета министров Кубы Мигель Диас-Канель заявил на своей странице в Twitter, что эмбарго остается определяющим элементом в отношениях страны с США. «Существенным и определяющим элементом двусторонних отношений между Кубой и США по-прежнему остается блокада, целью которой является задушить кубинскую экономику, породить трудности и изменить конституционный порядок. Это насильственная политика, от которой страдают кубинские семьи», - написал политик, сопроводив свое сообщение хэштегом #NoMasBloqueo (Нет продолжению блокады).

США разорвали дипломатические связи с Кубой в 1961 году в ответ на национализацию американской собственности на острове. После этого Вашингтон объявил о введении в отношении страны торгово-экономического эмбарго. Борьба против эмбарго является приоритетом внешней политики Кубы.

!
Этот текст доступен на   Հայերեն
Распечатать
Читать также:
Все
МИД: Эр-Рияд поддерживает мирные усилия ООН, направленные на прекращение войны в Йемене
«Мы поддерживаем мирное решение ситуации в Йемене...
Чехия официально отказалась от участия в миграционном пакте ООН
Помимо Чехии, об отказе от участия в миграционном пакте ООН уже объявили Болгария, США, Австрия, Венгрия и Австралия...
Болгария не будет присоединяться к Всемирному пакту ООН о миграции
«Решение, которое было принято на коалиционном совете с участием парламентских групп по итогам дебатов...
Генсек ООН: Индивидуализм, национализм, религиозные и этнические предрассудки разрушают общество
Кризис доверия к Европейскому союзу - еще одна угроза, о которой предупредил генеральный секретарь...
В ООН изучают директиву США об отказе в убежище нелегальным мигрантам
Эта политика сейчас изучается коллегами-юристами…
ООН определила сроки выборов в Ливии
Согласно нашему последнему опросу, который я получил сегодня утром, 80% (ливийцев) настаивают на проведении выборов...
Partner news