News
Лента
News
Вторник
Январь 22
Вся лента

Мы хотим сделать Армению такой же технологически развитой страной, какой она была в советские годы. Об этом заявил в своем выступлении на мероприятии, посвященном 75-летию основания Национальной академии наук Армении, 18 октября и.о. премьер-министра республики Никол Пашинян.

«Для этого мы имеем самое важное - человеческий потенциал. Люди, обладающие этими знаниями, могут передать их и, самое главное, традиции, связанные с деятельностью НАН. Мы надеемся на то, что наука, Правительство и общественность Армении сформируют уникальный консенсус по этому вопросу и создадут возможность для осуществления нового технологического прогресса, новой технологической революции в Армении», - заявил Пашинян, добавив при этом, что в результате последних политических изменений в республике открылись новые перспективы для научной, технологической и интеллектуальной деятельности.

«Армения должна стать интеллектуальной, развитой, технологической страной, потому что мы считаем, что самым важным инструментом решения всех проблем является человеческий разум, который безграничен», - сказал и.о. главы Правительства.

Он также выразил уверенность в том, что армянские ученые еще предоставят нашему народу многочисленные поводы для гордости.

!
Этот текст доступен на   Հայերեն and English
Распечатать
Читать также:
Все