News
Лента
News
Воскресенье
Май 26
Вся лента

Мы хотим сделать Армению такой же технологически развитой страной, какой она была в советские годы. Об этом заявил в своем выступлении на мероприятии, посвященном 75-летию основания Национальной академии наук Армении, 18 октября и.о. премьер-министра республики Никол Пашинян.

«Для этого мы имеем самое важное - человеческий потенциал. Люди, обладающие этими знаниями, могут передать их и, самое главное, традиции, связанные с деятельностью НАН. Мы надеемся на то, что наука, Правительство и общественность Армении сформируют уникальный консенсус по этому вопросу и создадут возможность для осуществления нового технологического прогресса, новой технологической революции в Армении», - заявил Пашинян, добавив при этом, что в результате последних политических изменений в республике открылись новые перспективы для научной, технологической и интеллектуальной деятельности.

«Армения должна стать интеллектуальной, развитой, технологической страной, потому что мы считаем, что самым важным инструментом решения всех проблем является человеческий разум, который безграничен», - сказал и.о. главы Правительства.

Он также выразил уверенность в том, что армянские ученые еще предоставят нашему народу многочисленные поводы для гордости.

!
Этот текст доступен на   Հայերեն and English
Распечатать
Читать также:
Все
В Windows найдены новые уязвимости
Одна из брешей позволяет пользователям получать доступ к файлам, которыми владеет администратор, не имея соответствующих прав…
Очки North’s Focals покажут данные Google Fit перед глазами пользователя
Достаточно установить на свой смартфон специальное приложение, чтобы насладиться всеми прелестями синхронизации — AR-очки покажут данные из Google Fit и Google Slides…
Твиттер навсегда заблокировал двоих хейтеров Трампа
Компания сочла, что активисты использовали несколько поддельных аккаунтов, чтобы расширить негативное давление на Трампа…
Специалисты Microsoft научили нейросеть говорить без помощи людей
Их нейросеть произносит слова почти идеально, и для этого было достаточно всего 200 аудиозаписей с транскрипцией...
Facebook запустит собственную криптовалюту в следующем году
«GlobalCoin» будет работать с новой системой цифровых платежей примерно в десятке стран, начиная с первого квартала 2020 год...
МИД Китая раскритиковал Помпео
Пресс-секретарь МИД КНР Лу Канг отметил, что некоторые политические деятели США распространяют всевозможные слухи, но не предоставляют доказательств...