News
Лента
News
Понедельник
Апрель 22
Вся лента

В рамках евразийской интеграции направления технического регулирования, фито-санитарные и ветеринарные меры оказались самыми реальными и самыми ожидаемыми для очень многих направлений и для бизнеса в частности. Об этом в Ереване на открытии выставочного форума «Евразийская неделя» заявил 22 октября член Коллегии по техническому регулированию ЕАЭС Виктор Назаренко.

Кроме того, по словам Назаренко, это сыграло немалую роль и для потребителя.

«Поскольку оно ведет две параллельные идеи. Так, снятие барьеров с торговли для всех очень важно. Мы работали по единым правилам и всем очень важно, чтобы мы поставляли продукцию по единым требованиям. И именно поэтому для реализации этой задачи был проделан огромный комплекс работ для экспортных специалистов, которые довели до принятия 46 технических регламентов, единых санитарных, фито-санитарных и ветеринарных требований, а также десятки документов. Это огромный объем работы», - пояснил Назаренко.

При этом он отметил, что эта работа продолжается и она пока не завершена, потому что видов продукции много, и в рамках реализации каждого документа обнаружены весьма тонкие нюансы, которые требуют уточнений.

Вторая часть, которая, по мнению члена Коллегии по техническому регулированию ЕАЭС, волнует всех потребителей - качественная безопасность продукции.

«Это интересует каждого из нас, и поэтому второе направление - это принятие мер, чтобы защитить наш рынок от опасной продукции. Поэтому мы сегодня подводим итоги проделанной нами колоссальной работы. Мы ощущаем необходимость внесений дополнений в договор, поскольку в некоторых вопросах мы имеем проблемные зоны. В частности в плане наличия на рынке опасной продукции», - подчеркнул Назаренко.

Он отметил, что многие документы об оценке соответствия выданы недостаточно обоснованно. При этом он заявил, что они бы хотели, чтобы все заинтересованные эксперты, регуляторы, бизнес-потребители, все вместе пришли к пониманию того, где необходимо исправить договор, какие необходимо предпринять шаги ЕЭК в отношении стран участниц ЕАЭС для того, чтобы решить эту задачу, и действительно обеспечить очень высокий уровень качества и безопасности производимой в рамках стран-членов ЕАЭС продукции.

«Нам важно, чтобы наш Союз был конкурентоспособным на глобальных рынках, а для этого сфера технического регулирования и наши коллеги, которые занимаются этим, должны сделать очень многое, чтобы мы с вами могли говорить о том, что наша продукция соответствует самым передовым международным стандартам», - сказал Назаренко, добавив, что на сегодняшний день рынок между странами членами ЕАЭС открыт и они поставляют продукцию по единым документам. Поэтому, по его словам, сегодня очень серьезно обсуждается вопрос контрафакта, производящегося неизвестно где и кем.

И по этой причине, считает министр, тема борьбы и противостояния такого рода продукции актуальна в каждой стране.

!
Этот текст доступен на   Հայերեն
Распечатать
Читать также:
Все
Парламент Армении обсуждает вопрос о ратификации Соглашения между ЕАЭС и КНР
Документ не предполагает автоматического снижения торговых барьеров…
Лукашенко: ЕАЭС должен стать полноценным экономическим союзом с равными условиями для участников
Решение этой задачи станет приоритетным направлением нашего председательства в этой организации в 2020 году…
РБК: Россия просит ЕЭК отменить упрощенную процедуру импорта белого сахара
В письме Силуанов предлагает не распространять на иностранный белый сахар процедуру свободной таможенной зоны и не применять к нему процедуру свободного…
Матвиенко: лидеры России и Армении встретятся 29 мая на полях ЕАЭС
29 мая у них будет встреча на полях Высшего совета Евразийского экономического…
Нурсултан Назарбаев может занять высший почетный пост в ЕАЭС
Сейчас такой должности не существует, поэтому рамки будущих полномочий Нурсултана Назарбаева еще не определены…
Лавров: Россия не снимает с повестки дня задачу налаживания контактов между ЕС и ЕАЭС
«Не снимаем, кстати, с повестки дня и задачу так называемой интеграции интеграций, имея под этим в виду начало контактов между Евразийским экономическим союзом и Европейским союзом...