News
Лента
News
Суббота
Май 28
USD
448.18
EUR
479.46
RUB
6.83
Вся лента

В Гюмри 12 февраля была проведена территориальная предметная олимпиада по предметам армянская литература, информатика и астрономия. Из школ Гюмри и Ахуряна в предметной олимпиаде по армянской литературе участвовало 150 учеников. Гораздо меньше учеников участвовало в олимпиаде по другим предметам: всего 16 – по информатике и 6 – по астрономии. Многолетний опыт показывает, что по армянской литературе ученики не получают высоких баллов. В прошлом году тоже в территориальном туре приняло участие 150 учеников, но немногие прошли в областной тур, и еще меньше – в республиканский.

«В век современных информационных технологий ученики мало читают, они далеки от программных материалов»,– в ходе беседы с корреспондентом Новости Армении – NEWS.am сказала директор старшей школы №3 Гюмри Гоар Алексанян. Хуже всего обстоит дело с другими предметами.

Опыт показывает, что преподавание информатики и астрономии в школах находится на низком уровне. Астрономию в последнее время изучают по выбору, и мало кто выбирает этот предмет.

«Астрономия – факультативный предмет, и его мало выбирают»»,– отметил директор школы №20 Гюмри Григор Арутюнян.

!
Этот текст доступен на   Հայերեն and English
Распечатать