News
Лента
News
Вторник
Август 20
USD
475.9
EUR
527.39
RUB
7.13
ME-USD
0.14
Вся лента

Вообще, обо всем нужно судить по результатам: пока я не вижу реальных, так сказать, материальных результатов. Об этом в интервью «Ленте.ру»  заявил второй президент Армении Роберт Кочарян, отвечая на вопрос о том, получилось ли у новой власти достойно перенять бразды правления во внешенй политике.

По словам Кочаряна, одно дело, что человек говорит, другое — что в итоге получается: «Декларируемый «новый уровень» отношений с Евросоюзом не пополнился новыми программами развития, ничего нового в отношениях Армении и США тоже не видно, то же самое можно сказать об отношениях с Россией. Уже наработанная международная договорно-правовая база за последние полгода не расширилась, новых масштабных инвестиционных вливаний в нашу экономику тоже нет. Напротив, наблюдается некий отток инвестиций. Нет каких-то новых сдвигов и в сфере военно-технического сотрудничества с РФ. Будем судить по результатам, а не рассказам того или иного политика. Я бы очень хотел, чтобы эти результаты были — это в интересах Армении. Но пока я вижу только оптимистичные заявления и ничего более… На это указывают объективные цифры».

По словам Кочаряна, например, в отношениях с Россией это должно вылиться в конкретное наращивание инвестиций в Армению: «Если этого не будет — ну, можно подогревать оптимизм общества разными разговорами, это даст эффект позитивного ожидания на какое-то время. А потом? Результаты работы должны быть осязаемыми, должны положительно влиять на уровень жизни людей».

Отвечая на вопрос о том, разделяет ли он точку зрения, что наблюдается охлаждение армяно-российских отношений, Кочарян отметил, что в  этом вопросе его восприятие может оказаться субъективным, а он этого не хочет.

«Могу сказать, что реальную оценку следует давать по результатам — рост товарооборота, рост армянского участия [экспорта] в нем, наращивание военно-технического взаимодействия, развитие практического сотрудничества между оборонными ведомствами Армении и России, повышении обороноспособности Армении и боеспособности армянской армии, а также в позиции России в вопросе нагорно-карабахского урегулирования. Есть вполне конкретные критерии, по которым — и только по которым — следует оценивать, насколько все хорошо или плохо. Интересы Армении и России переплетены корнями, и никто в двух странах (по крайней мере, никто в здравом уме) не желает их подпортить. Полагаю, что в обеих странах настроены приложить максимум усилий для того, чтобы продолжить развивать их в дружеском, союзническом русле»,- отметил Кочарян.

!
Этот текст доступен на   Հայերեն and English
Распечатать
Читать также:
Все
Пашинян назвал цену победы революции в Армении-$200 тыс.
Вот почему у меня и у нашего правительства нет никаких теневых обязательств ни перед одной личностью или корпорацией…
Читатели крупного российского издания «Ведомости» выбрали Пашиняна политиком года
В традиционном спецпроекте «Ведомостей» редакция и читатели выбирают персон года в шести номинациях…
Заверение Пашиняна: В Армении откроются заводы с несколькими тысячами рабочих мест
«Данная тенденция должна будет преобразовать структуру экономики страны»…
Армен Ашотян: Власть пытается разбудить в людях призрак Сержа Саргсяна
Поскольку этой власти больше нечего сказать…
Эксперт: США положительно оценивают революцию в Армении
Революция в Армении получила положительный отклик в Вашингтоне…
Треть депутатов парламента Армении выдвинула кандидатуру Никола Пашиняна на пост премьер-министра
Пашинян в беседе с журналистами заявил, что процесс носит формальный характер…
Фоторепортажи