News
Лента
News
Вторник
Январь 22
Вся лента

Мужчина, напавший накануне на прохожих в центре Мельбурна, был вдохновлен исламисткими радикалами, однако не имел прямого отношения к ИГ, заявила австралийская полиция, передает Reuters.

Полиция установила личность нападавшего: им оказался 30-летний Хассан Халиф Шире Али. Согласно правоохранительным органам страны, он был вдохновлен исламистской пропагандой. Али, который был уроженцем Сомали, умер в больнице от полученных ранений в результате перестрелки с полицейскими.

Как заявили в полиции,  австралийское гражданство Али было отменено в 2015 году после того, как разведка доложила о его планах посетить Сирию, но по оценкам разведывательной службы, несмотря на свои радикальные взгляды он не представлял опасности для национальной безопасности.

Ранее террористическая группировка ИГ взяла на себя ответственность за нападение человека с ножом на прохожих в Мельбурне.

Полиция прибыла в деловой квартал Мельбурна в пятницу после сообщения о том, что автомобиль врезался в здание торгового центра и загорелся. После этого на прибывших стражей порядка набросился человек с ножом, выкрикивая «Аллах Акбар». В результате нападения пострадали трое прохожих, один из которых позднее умер, а двое госпитализированы с ножевыми ранениями. В ходе атаки злоумышленник получил огнестрельное ранение от полицейских и впоследствии скончался в больнице.

!
Этот текст доступен на   Հայերեն
Распечатать
Читать также:
Все