News
Лента
News
Среда
Август 21
USD
475.9
EUR
527.39
RUB
7.13
ME-USD
0.14
Вся лента

По части договоренностей в Санкт-Петербурге, Вене и Женеве ничего не изменилось. Об этом заявил и.о. главы МИД Армении Зограб Мнацаканян.

На вопрос о том, что бывшие власти обвиняют нынешние в снятии с повестки договоренностей, достигнутых в Санкт-Петербурге, Вене и Женеве, Мнацаканян отметил, что по этой части ничего не изменилось. «Мы не снимали их с повестки. Это относится к снижению рисков. Для нас главное содержание, которое должно включать механизм снижения рисков».

По его словам, очень важным этап стала незапланированная встреча в Душанбе лидеров Армении и Азербайджана. «Она послужила снижению рисков. В результате этой встречи снизилось число нарушений (режима прекращения огня – ред.). Мы довольны, но мы не наивны. Новая эскалация очень негативно повлияет на переговорный процесс. Договоренности Санкт-Петербурга не изъяты из повестки, но нам важна целостность пакета снижения рисков. В Санкт-Петербурге, Вене,   параллельно с переговорами продолжалась эскалация. А теперь у нас есть конкретный результат. У нас есть идеология, сформированная договоренностями в Санкт-Петербурге и Вене,  от которых они (Азербайджан) отказались», - отметил Мнацаканян.

!
Этот текст доступен на   Հայերեն and English
Распечатать
Читать также:
Все
Президент Арцаха и Анджей Каспшик обсудили ситуацию на линию соприкосновения
Бако Саакян принял Личного представителя Действующего председателя ОБСЕ, посла Анджея Каспшика...
Президенты России и Франции обсудили Карабах
Затрагивались многие региональные конфликты: Балканы, Карабах, достаточно серьезно говорили по климату...
Глава МИД Арцаха Масис Маилян принял посла Анджея Каспшика
Глава обсужден вопрос находящегося в Азербайджане военнопленного Араика Казаряна…
ОБСЕ проведет мониторинг на Омарском перевале
Как сообщили Новости Армении-NEWS.am в МИД Арцаха, мониторинг с позиций Армии обороны Республики Арцах проведут личный представитель действующего председателя ОБСЕ Анджей Каспршик, полевой помощник личного представителя действующего председателя ОБСЕ Геннадий Петрика (Молдова)...
Глава МИД Арцаха и руководитель миссии МККК обсудили вопросы, касающиеся военнослужащего Араика Казаряна
Подчеркнута необходимость выполнения сторонами конфликта взятых на себя обязательств по соблюдению норм международного гуманитарного права…
Министерство обороны Армении предпочитает не комментировать сообщения об улучшении позиций
Улучшение позиций постоянный процесс, Слава Армянской Армии…
Фоторепортажи