News
Лента
News
Пятница
Январь 28
USD
482.57
EUR
540.24
RUB
6.13
Вся лента

Адвокаты второго президента Армении Роберт Кочарян готовятся предоставить суду видео относительно событий 1 марта, которые ранее не были представлены. Об этом во время беседе с журналистами заявил 15 января адвокат Роберта Кочаряна Айк Алумян.

По его словам, материалы, которые будут представлены, касаются митингов прошедших еще до 1 марта, а также последней аудиозаписи глав Службы национальной безопасности и Специальной следственной службы. Адвокат отметил, что среди прочего они хотят показать, что митинг 1 марта не был мирным и безоружным. Он отметил, что на одной видеозаписи видно, как гражданин стреляет в сторону полицейских.

Это видео, по словам юриста, было доступно в сети и раньше. Более того, видеозапись, как сообщил Алумян, была предоставлена в распоряжение следователя, и он отправлял материал на экспертизу. Адвокат Кочаряна выразил надежду, что следствию удастся определить личность стрелка. Отметим, что накануне суд отклонил первое ходатайство адвокатов экс-президента с требованием о самоотводе судьи.

Заседание продолжит вести судья Артур Мкртчян. Напомним также, что в конце июля этого года Кочарян был взят под стражу по обвинению в свержении конституционного строя. Однако Апелляционный суд в Ереване 13 августа отменил решение об аресте, освободив Кочаряна из-под стражи. Генпрокуратура обратилась в Кассационный суд с целью обжалования решения. Дело было направлено на повторное рассмотрение в Апелляционный суд, который 7 декабря оставил в силе решение суда первой инстанции об избрании меры пресечения в виде заключения под стражу.

!
Этот текст доступен на   Հայերեն
Распечатать
Читать также:
Все
Известный адвокат о деле «Пашинян против правительства Армении»
Такая практика является беспрецедентной для Европейского суда…
ЕСПЧ считает, что права Пашиняна были нарушены
Он находился под стражей с октября 2009 г до январь 2010 г…
Первый омбудсмен: Властям Армении невыгодно раскрытие событий 1 марта 2008 года
Покупают пролитую кровь за 30 млн, выплачиваемых родственникам погибших…
Депутат: После принятия решения об отправке войск в Казахстан Пашинян должен извиниться
За 1 марта и выдуманные уголовные дела…
В Ереване установят памятник жертвам событий 1 марта 2008 года
Победителя выберет конкурсная комиссия, а сам памятник будет установлен в Ереване…
На памятник в память погибших во время событий 1 марта 2008 года будет выделено свыше 96 млн драмов
А победителем открытого конкурса признан авторский проект Альберта Варданяна...