News
Лента
News
Пятница
Август 19
USD
405.79
EUR
412.81
RUB
6.83
Вся лента

На сегодняшний день в Азербайджане находятся четверо  пленных, из которых двое являются гражданами Армении, один – гражданин Нагорно-Карабахской республики и один – гражданин России армянского происхождения. Об этом на заседании Национального Собрания 17 января заявила кандидат в председатели постоянной парламентской Комиссии по правам человека и общественным вопросам, депутат от  партии «Процветающая Армения» Наира Зограбян, отвечая на вопрос секретаря фракции партии «ПА» Армана Абовяна.

По ее словам, судьба одного из армян – Карена Казаряна, попавшего в азербайджанский плен, получила довольно широкий общественный резонанс. «Но если я скажу, что у нас здесь есть какие-то серьезные рычаги, то это будет не искренне. Излишний популизм в данных вопросах зачастую приводит к усложнению дела», - пояснила Зограбян, заверив, что у нее есть опыт решения вопросов без лишнего ажиотажа.

При этом кандидат отметила, что по вопросам без вести пропавших они располагают тремя цифрами. Так, по данным Министерства обороны Армении, с армянской стороны без вести пропало около 320 человек. «Международный Комитет Красного Креста, со своей стороны, привел свой отчет, и он базируется на количестве обращений в данную структуру. По их данным, пропавших без вести с армянской стороны порядка 400 человек. В свою очередь, глава общественной организации «Против правового произвола» Лариса Алавердян, с которой я работаю уже очень длительное время, заявляет, что число без вести пропавших с нашей стороны доходит до 900 человек», - сообщила депутат.

Наира Зограбян заверила, что будет следить за развитием ситуации вне зависимости от того, станет ли она председателем профильной комиссии Национального Собрания или нет.

!
Этот текст доступен на   Հայերեն and English
Распечатать
Читать также:
Все
Госдеп: США обеспокоены ситуацией вокруг Карабаха и призывают к недопущению дальнейшей эскалации
Мы призываем к немедленному ослаблению напряженности и недопущению дальнейшей эскалации...
Совбез: Надо активно обсуждать вариант отделения карабахского вопроса от армяно-азербайджанских отношений
Тот факт, что правительство Армении объявило мирную повестку государственной стратегией и политикой, является прямым свидетельством того, что мы видим такую возможность…
Вице-премьер Армении обсудил с председателем ГА ООН перспективы карабахского урегулирования
Амбарцум Матевосян высоко оценил усилия председателя Генеральной ассамблеи ООН…
Путин и Эрдоган обсудили в Тегеране карабахскую проблему и сирийское урегулирование
Он напомнил, что недавно в рамках Каспийского саммита встречался с президентом Азербайджана...
Посол: Вопрос сохранения культурного наследия в Карабахе – юрисдикция ЮНЕСКО
Президент нашей страны высказался и сказал…
Секретарь Совбеза Армении и советник президента Франции обсудили урегулирование карабахского конфликта
Собеседники обменялись мнениями о перспективах …
Фоторепортажи