News
Лента
News
Среда
Февраль 20
Вся лента

Уступки в карабахском вопросе могут иметь плохие последствия для сторон. Об этом во время видеомоста Ереван – Москва 22 января заявил доктор исторических наук, ведущий научный сотрудник Института мировой экономики и международных отношений Российской академии наук    Александр Крылов.

По его словам, идеи о необходимости подготовки армянского и азербайджанского обществ к миру вряд ли могут быть реализованы без последствий для властей Армении или Азербайджана. «Мирное решение карабахского конфликта является наиболее сложным из всех возможных вариантов, так как это может иметь разрушительные последствия для той стороны, которая пойдет на уступки. Армянское и азербайджанское общества не готовы к такому развитию событий», - пояснил он.

Крылов добавил, что вариант решения проблемы посредством международного диктата также могут иметь плохие последствия, подобные тому, которые случились на Балканах в 1990-ые годы.

Затронув вопрос решения властей Армении отправить группу саперов и медиков в Сирию, эксперт отметил, что это является серьезным прорывом в деле внесения вклада в стабилизацию ситуации в сравнении с той пассивной реакцией, которая была в армянском обществе во время гонений на христиан несколько лет назад.

Коснувшись истории с генсеком ОДКБ, он заметил, что сейчас ждать конкретных решений не стоит. «Все процессы, связанные с генсеком ОДКБ, по всей видимости, решаются в кулуарах. Варианты, предложенные Назарбаевым и Лукашенко, не были реализованы, а внесение правовых изменений, предложенных Арменией, также находится на стадии обсуждения», - заключил эксперт.

!
Этот текст доступен на   Հայերեն and English
Распечатать
Читать также:
Все
Учредитель партии «Единая Армения»: Заявления главы МИД вызывают обеспокоенность
Международное признание Нагорно-Карабахской Республики должно...
Действующий председатель ОБСЕ посетит регион нагорно-карабахского конфликта
Сопредседатели от России, США и Франции работают в тесном контакте…
Эксперт: Ильхам Алиев ненависть к армянам сделал частью государственной политикой
Омбудсмен Азербайджана Эльмира Сулейманова заявила, что Рамиль Сафаров должен служить примером азербайджанской молодежи…
Посол: Иран проявляет взвешенную позицию в вопросе урегулирования нагорно-карабахского конфликта
Вносят большой вклад в развитие науки и образования, культуры, экономики…
Бывший разведчик: Азербайджанская сторона ждет ослабления Армении
Мы не должны смотреть на диаспору только как на источник ...
Армяне провели акцию у посольства Азербайджана в Вашингтоне
Протест в этом году также был приурочен к 15-ой годовщине убийства Гургена Маркаряна…