News
Лента
News
Воскресенье
Май 26
Вся лента

Уступки в карабахском вопросе могут иметь плохие последствия для сторон. Об этом во время видеомоста Ереван – Москва 22 января заявил доктор исторических наук, ведущий научный сотрудник Института мировой экономики и международных отношений Российской академии наук    Александр Крылов.

По его словам, идеи о необходимости подготовки армянского и азербайджанского обществ к миру вряд ли могут быть реализованы без последствий для властей Армении или Азербайджана. «Мирное решение карабахского конфликта является наиболее сложным из всех возможных вариантов, так как это может иметь разрушительные последствия для той стороны, которая пойдет на уступки. Армянское и азербайджанское общества не готовы к такому развитию событий», - пояснил он.

Крылов добавил, что вариант решения проблемы посредством международного диктата также могут иметь плохие последствия, подобные тому, которые случились на Балканах в 1990-ые годы.

Затронув вопрос решения властей Армении отправить группу саперов и медиков в Сирию, эксперт отметил, что это является серьезным прорывом в деле внесения вклада в стабилизацию ситуации в сравнении с той пассивной реакцией, которая была в армянском обществе во время гонений на христиан несколько лет назад.

Коснувшись истории с генсеком ОДКБ, он заметил, что сейчас ждать конкретных решений не стоит. «Все процессы, связанные с генсеком ОДКБ, по всей видимости, решаются в кулуарах. Варианты, предложенные Назарбаевым и Лукашенко, не были реализованы, а внесение правовых изменений, предложенных Арменией, также находится на стадии обсуждения», - заключил эксперт.

!
Этот текст доступен на   Հայերեն and English
Распечатать
Читать также:
Все
Колумнист «Independent»: Дело Мхитаряна – новый импульс для Европы решить карабахский конфликт
Фишер задается вопросом, действительно ли Западная Европа понимает причину его решения…
Давид Тоноян: У ВС Армении и АО Арцаха нет никаких проблем
Во всем есть политические мотивы…
Марукян: МИД Армении обязан отреагировать на ситуацию вокруг Генриха Мхитаряна
«Партия «Светлая Армения» последовательно будет поднимать этот сверхчувствительный вопрос на всех международных площадках»…
Британский депутат: Генрих Мхитарян пропустит финал, так как он из Армении, - это скандал
«Также скандал то, что фанатам «Арсенала» с армянскими именами отказывают в визах…
Анна Акопян в ответ на вопрос азербайджанского журналиста: Война еще не окончена
Карабахский конфликт надо урегулировать посредством переговоров, а не войны...
Секретарь Совбеза: Азербайджанский министр сбежал, оказавшись под прицелом армянских солдат
Комиссия призвана выявить недостатки, имевшие место…