News
Лента
News
Суббота
Июль 20
Вся лента

Арцах, как важный военно-политический фактор в регионе, давно является провайдером безопасности и де-факто вносит свой вклад в поддержание региональной стабильности. Об этом заявил глава МИД Арцаха Масис Маилян в интервью агентству «Медиамакс».

«Например, арцахская сторона на средства собственного правительства в одностороннем порядке установила систему постоянного видеонаблюдения линии соприкосновения, которая может стать составной частью международного механизма контроля над режимом перемирия. Международным посредникам была предоставлена возможность для ознакомления с созданной системой.  Говоря о готовности Республики Арцах де-юре взять на себя ответственность за поддержание регионального мира, мы, в первую очередь, имеем в виду, что Арцах в качестве полноправной стороны должен участвовать в процессе мирного урегулирования азербайджано-карабахского конфликта и вместе с другими подписантами будущего юридически обязывающего мирного договора делить ответственность за судьбу региона», - заявил Масис Маилян.

На вопрос о том, какие инициативы предпринимаются для международного признания Арцаха, министр отмеил, что международное признание является приоритетом номер один во внешней политике Республики Арцах. «Процесс признания республики пока что идет на уровне административных регионов и городов многих стран мира.  Со стороны МИД Арцаха осуществляются последовательные шаги с целью придания дополнительного импульса тем позитивным тенденциям, которые есть в процессе международного признания. Вместе с тем прилагаются усилия, направленные на расширение и углубление децентрализованного сотрудничества и международных связей Арцаха. В прошлом году расширилась география децентрализованного сотрудничества, охватив регион Ближнего Востока. В целом в течение 2018 года были установлены дружественные отношения между шестью городами Арцаха и иностранных государств», - заключил глава МИД.

!
Этот текст доступен на   Հայերեն and English
Распечатать
Читать также:
Все
Письмо Всеармянского союза по поводу резни в Мараге распространено в качестве официального документа ООН
Призываем генерального секретаря ООН и международное сообщество предпринять все меры для всестороннего, радикального и гарантированного…
«Гегард»: 32 года назад Азербайджан совершил резню в карабахском селе Марага
Резня в Мараге стала очередным проявлением азербайджанской политики ненависти и вражды в отношении армян…
Серж Саргсян: В 2016 году я упрекнул арцахских депутатов за их слабохарактерность
Я сказал, что мне больше нечего добавить…
Мы все должны приложить усилия, чтобы трагедии, произошедшие в Сумгаите, никогда не повторились: Марагос
Я выражаю свои глубочайшие соболезнования всем, кто 36 лет назад.....
МИД Армении: Около 500 000 этнических армян были насильственно перемещены из Советского Азербайджана
27 февраля 1988 года начались массовые погромы армянского населения Сумгаита…
В Ереване состоится мероприятие памяти жертв геноцида армян в Азербайджане
Оставшегося безнаказанным и продолжающегося по сей день…
Самое