News
Лента
News
Пятница
Июнь 18
Вся лента

Арцах, как важный военно-политический фактор в регионе, давно является провайдером безопасности и де-факто вносит свой вклад в поддержание региональной стабильности. Об этом заявил глава МИД Арцаха Масис Маилян в интервью агентству «Медиамакс».

«Например, арцахская сторона на средства собственного правительства в одностороннем порядке установила систему постоянного видеонаблюдения линии соприкосновения, которая может стать составной частью международного механизма контроля над режимом перемирия. Международным посредникам была предоставлена возможность для ознакомления с созданной системой.  Говоря о готовности Республики Арцах де-юре взять на себя ответственность за поддержание регионального мира, мы, в первую очередь, имеем в виду, что Арцах в качестве полноправной стороны должен участвовать в процессе мирного урегулирования азербайджано-карабахского конфликта и вместе с другими подписантами будущего юридически обязывающего мирного договора делить ответственность за судьбу региона», - заявил Масис Маилян.

На вопрос о том, какие инициативы предпринимаются для международного признания Арцаха, министр отмеил, что международное признание является приоритетом номер один во внешней политике Республики Арцах. «Процесс признания республики пока что идет на уровне административных регионов и городов многих стран мира.  Со стороны МИД Арцаха осуществляются последовательные шаги с целью придания дополнительного импульса тем позитивным тенденциям, которые есть в процессе международного признания. Вместе с тем прилагаются усилия, направленные на расширение и углубление децентрализованного сотрудничества и международных связей Арцаха. В прошлом году расширилась география децентрализованного сотрудничества, охватив регион Ближнего Востока. В целом в течение 2018 года были установлены дружественные отношения между шестью городами Арцаха и иностранных государств», - заключил глава МИД.

!
Этот текст доступен на   Հայերեն and English
Распечатать
Читать также:
Все
Роберт Кочарян: Связывать мое имя с выводом Карабаха из переговоров по меньшей мере непорядочно
Сами делают, потом валят на других…
МИД Арцаха: Деоккупация Шаумянского района - ключевой элемент всеобъемлющего урегулирования
«В эти дни исполняется 29 лет с момента оккупации Шаумянского района Республики Арцах. В результате начатого 12 июня 1992 года крупномасштабного наступления к середине июня 1992 года Шаумянский район...
Первый президент Армении: Я миллион раз обсуждал Карабах без участия Карабаха
Обсуждения со стороны всегда были…
Левон Тер-Петросян предложил Пашиняну обнародовать запись их разговора по Карабаху
«Я ходил туда сказать только одну вещь»…
Пашинян: Мы готовы полноценно включиться в переговорный процесс по урегулированию карабахской проблемы
Нашим партнером номер один в области безопасности является Россия...
Левон Тер-Петросян ответил Николу Пашиняну: Своим заявлением он показал, что ничего не смыслит в политике
Армения больше в этом вопросе не имеет права решающего голоса…