News
Лента
News
Воскресенье
Май 22
USD
458.98
EUR
485.74
RUB
7.81
Вся лента

Официальный представитель МИД Ирана Бахрам Гасеми считает финальное заявление Варшавской конференции по Ближнему Востоку доказательством провала этого мероприятия, организованного США, передает Mehr.

По его словам, несмотря на огромные усилия Вашингтона по проведению всеобъемлющего саммита и созданию нового альянса против Исламской Республики Иран, небольшое количество и низкий уровень участия присутствующих на конференции превратили окончательное заявление саммита в бесполезный документ, который был разработан только для организатора саммита.

Он отметил, что даже те немногие  участники конференции поддержать  какое-либо антииранское заявление на конференции.

«Как может конференция под названием« Мир и безопасность на Ближнем Востоке добиться успеха, в то время как основные региональные игроки, такие как Иран, Турция, Ливан, Сирия, Ирак и Палестина, отсутствуют, а такие важные страны, как Китай, Россия и многие другие ведущие европейские и неевропейские государства либо не отказались от участия, либо  были представлены на очень низком уровне», - отметил он.

Он отметил, что нервные комментарии и поведение госсекретаря и вице-президента США, которые во время своих выступлений и интервью открыто критиковали Европу или настойчиво призывали выйти из иранской ядерной сделки, лучшее свидетельство и признак  неудачи и неспособности Вашингтона достичь желаемых целей на саммите.

Он подчеркнул, что, несмотря на всю враждебную и воинственную политику США и Израиля, борьба за создание безопасного и стабильного региона, свободного от присутствия иностранных и агрессивных держав, будут продолжаться.

Гасеми отметил, что США должны немедленно положить конец своей бесплодной злобе и  политике, поняв реалии этого чувствительного региона.

!
Этот текст доступен на   Հայերեն and English
Распечатать
Читать также:
Все
Лавров обсудил с главой МИД Ирана перспективы возобновления ядерной сделки
Основное внимание было уделено ключевым вопросам двусторонних отношений, а также перспективам возобновления полноценной реализации...
Хатибзаде: Иран выдвинул особые инициативы США по ядерной сделке
По его словам, если США ответят на эти предложения тогда все стороны вернутся в Вену, чтобы достичь соглашения...
Жозеп Боррель надеется, что переговоры с Ираном в итоге могут привести к достижению соглашения
По его словам, на этой неделе в Тегеран прибыл посланник ЕС для переговоров, которые «прошли лучше, чем ожидалось». «Переговоры зашли в тупик на два месяца из-за разногласий по поводу того, что делать с КСИР», — сказал Боррелл...
Координатор ЕС по переговорам о возобновлении иранского ядерного соглашения едет в Тегеран
Энрике Мора сказал, что встретится с иранским переговорщиком Али Багери Кани во время его визита в иранскую столицу. «Работа над устранением оставшихся пробелов в этих переговорах продолжается», — написал он в Твиттере...
Financial Times: ЕС пытается спасти иранскую ядерную сделку из последних сил
Боррель рассматривает сценарий, при котором с КСИР будет снят запрет, но сохранен для других частей организации, которая «имеет несколько видов вооружений и разветвленную бизнес-империю»...
Иран заявил, что уведомлял МАГАТЭ при перемещении центрифуг из Кереджа в Натанз
Перемещение центрифуг после саботажа в безопасное место из Кереджа в Натанз осуществлялось с уведомления МАГАТЭ...