News
Лента
News
Вторник
Май 28
Вся лента

Официальный представитель МИД Ирана Бахрам Гасеми считает финальное заявление Варшавской конференции по Ближнему Востоку доказательством провала этого мероприятия, организованного США, передает Mehr.

По его словам, несмотря на огромные усилия Вашингтона по проведению всеобъемлющего саммита и созданию нового альянса против Исламской Республики Иран, небольшое количество и низкий уровень участия присутствующих на конференции превратили окончательное заявление саммита в бесполезный документ, который был разработан только для организатора саммита.

Он отметил, что даже те немногие  участники конференции поддержать  какое-либо антииранское заявление на конференции.

«Как может конференция под названием« Мир и безопасность на Ближнем Востоке добиться успеха, в то время как основные региональные игроки, такие как Иран, Турция, Ливан, Сирия, Ирак и Палестина, отсутствуют, а такие важные страны, как Китай, Россия и многие другие ведущие европейские и неевропейские государства либо не отказались от участия, либо  были представлены на очень низком уровне», - отметил он.

Он отметил, что нервные комментарии и поведение госсекретаря и вице-президента США, которые во время своих выступлений и интервью открыто критиковали Европу или настойчиво призывали выйти из иранской ядерной сделки, лучшее свидетельство и признак  неудачи и неспособности Вашингтона достичь желаемых целей на саммите.

Он подчеркнул, что, несмотря на всю враждебную и воинственную политику США и Израиля, борьба за создание безопасного и стабильного региона, свободного от присутствия иностранных и агрессивных держав, будут продолжаться.

Гасеми отметил, что США должны немедленно положить конец своей бесплодной злобе и  политике, поняв реалии этого чувствительного региона.

!
Этот текст доступен на   Հայերեն and English
Распечатать
Читать также:
Все
Переговоры МАГАТЭ с Ираном приостановлены в связи с гибелью президента и главы МИД ИРИ
Они находятся в трауре, и я должен уважать это...
Гросси: МАГАТЭ надеется получить больше информации о ядерной программе Ирана
У нас был ряд бесед в Тегеране и Исфахане, где присутствовали технические специалисты, которые, я считаю, необходимы…
Советник Хаменеи: Ирану придется изменить свою ядерную доктрину, если его существование окажется под угрозой
В случае нападения сионистского режима на наши ядерные объекты наша система сдерживания изменится...
Глава МАГАТЭ недоволен уровнем сотрудничества Ирана с его организацией
Гросси призвал Тегеран принять конкретные меры, чтобы снять озабоченность по поводу стремительного развития атомной программы…
СМИ: Макрон и Си Цзиньпин выступили за мирное решение ядерной проблемы Ирана
Китай и Франция подтверждают, что будут прилагать усилия для продвижения политико-дипломатического урегулирования иранской ядерной проблемы…
Прокурор потребовала 5,5 лет колонии москвичу за интервью «Радио Свобода»
По данным издания, прокурор посчитала смягчающим обстоятельством частичное признание вины Каховцом…
Самое