News
Лента
News
Четверг
Август 22
USD
475.94
EUR
528.1
RUB
7.2
ME-USD
0.14
Вся лента

США обвинили Россию и Китай в повышении рисков конфликта в космосе. В частности, путем разработки противоспутникового оружия, передает AFP.

В Женевы проходят  переговоры за закрытыми дверями с участием экспертов из 25 правительств, включая США, Китай и Россию,  которые направлены на то, чтобы заложить основу для юридически обязывающего текста для предотвращения гонки вооружений в космическом пространстве.

Выступая на конференции ООН  по разоружению, помощник госсекретаря США Илем Поблете задалась вопросом, насколько искренне ли привержены переговорам Китай и Россия. «Как мы можем верить (что Россия) серьезно относится к предотвращению гонки вооружений в космическом пространстве, когда они разрабатывают противоспутниковое оружие наземного базирования?»

Она также обвинила Россию в попытках разработать лазеры, которые могли бы «ослепить или повредить спутники».

Обращаясь к Китаю, она обвинилв страну в разработке ряда противоспутниковых возможностей, включая глушители и ракеты наземного базирования, предназначенные для нацеливания на «спутники низкой околоземной орбиты»

Учитывая это, «трудно определить правдивость опасений Китая по поводу предотвращения гонки вооружений в космосе», - сказала она. Президент США Дональд Трамп призвал создать новое военное подразделение, занимающееся исключительно космосом. Пентагон представит предложение Конгрессу в начале этого месяца.

!
Этот текст доступен на   Հայերեն and English
Распечатать
Читать также:
Все
Как выглядит Земля с других планет
Модель показывает, что могли бы увидеть, глядя на Землю в телескопы, астрономы с других планет на расстоянии в несколько световых лет...
Илон Маск предлагает терраформировать Марс с помощью массированной ядерной бомбардировки
Маск призвал «бомбить Марс», а затем уточнил, что скоро выпустит футболки с такой надписью, и это будет «горячо»…
Virgin Galactic представила первый в истории коммерческий космопорт
Первые коммерческие полеты, как ожидается, начнутся в следующем году. За двухчасовое путешествие и возможность взглянуть на Землю с высоты 100 километров клиентам придется выложить около $200.000...
Президент Армении посетил известную обсерваторию Тейде в Испании
Армения всегда уделяла большое внимание развитию науки…
Во сколько обойдется строительство города на Марсе?
Маск уже говорил, что SpaceX будет продавать билет до Марса примерно по цене среднестатистического дома в США. Это около $200 000. Логика понятна...
Стала известна зарплата астронавта в НАСА
На этих позициях, пояснил экс-астронавт, и можно зарабатывать такую сумму, которая подразумевает выплату в месяц…
Фоторепортажи