News
Лента
News
Воскресенье
Июль 12
USD
486.73
EUR
549.62
RUB
6.84
ME-USD
0.02
Вся лента

Группа экспертов Программы совершенствования образования в сфере обороны НАТО 25-28 марта побывала с очередным визитом в Ереване.

Как сообщили Новости Армении – NEWS.am в пресс-службе Министерства обороны Армении, целью визита стало подведение итогов программ сотрудничества с Управлением кадров и военного образования и военно-учебными заведениями Министерства обороны Армении в 2018 году и согласование дальнейших путей взаимодействия в 2019-ом.

В ходе рабочей встречи в МО армянская сторона представила доклады относительно реформ в системе образования по части обороны и военно-учебных заведениях.  Иностранные эксперты посетили разные военно-учебные заведения, в частности, Военный университет имени Вазгена Саркисяна, Военный авиационный университет имени маршала Арменака Ханперянца и другие.

В свою очередь, академический руководитель  Программы совершенствования образования в сфере обороны НАТО, бригадный генерал в отставке из Канады Эрнест Бено прочел лекции «Процесс принятия военных решений: роль командира и штаба» и «Взаимоотношения между офицерским и профессиональным сержантским составами».

Группа экспертов также посетила Ереванский государственный медицинский университет имени Гераци, где ректор Армен Мурадян представил основные направления деятельности военно-медицинского факультета вуза. Группа экспертов Программы совершенствования образования в сфере обороны НАТО  побывала и в реабилитационном центре защитника Родины.

Итоги визита были подведены в ходе встречи экспертов с заместителем министра обороны Армении Габриелом Балаяном. Собеседники обсудили вопросы повестки реформ, реализуемых в сфере военного образования, а также наметили шаги дальнейшего взаимодействия.

!
Этот текст доступен на   Հայերեն
Распечатать
Читать также:
Все
Турция требует от Франции извинений
Отношения между членами НАТО испортились из-за конфликта в Ливии...
НАТО начал реализацию плана защиты Польши и стран Балтии
План для Польши, Литвы, Латвии и Эстонии, детали которого классифицированы, был составлен по их просьбе...
Генсек НАТО: Китай не разделяет наши ценности
«Мы видим это в Гонконге, где новый закон о безопасности подрывает его автономию», - сказал он...
НАТО начало военно-морские учения в Северной Атлантике
Учения будут длиться с 29 июня по 10 июля, в них поучаствуют пять подлодок, пять боевых кораблей и пять патрульных противолодочных самолетов из США…
НАТО начала практическую подготовку ко второй волне пандемии
Наша готовность отвечать на возможную вторую волну пандемии коронавируса возрастает благодаря созданию операционного плана действий…
Турция ответила Макрону на слова про «смерть мозга» НАТО и «опасную игру» Турции
Ранее Франция обвинила турецких военных в агрессивном поведении в Средиземном море при попытке французов досмотреть грузовое судно, направлявшееся в Ливию под охраной турецких ВМФ...