News
Лента
News
Суббота
Июль 20
USD
476.48
EUR
535.52
RUB
7.56
ME-USD
0.17
Вся лента

Группа экспертов Программы совершенствования образования в сфере обороны НАТО 25-28 марта побывала с очередным визитом в Ереване.

Как сообщили Новости Армении – NEWS.am в пресс-службе Министерства обороны Армении, целью визита стало подведение итогов программ сотрудничества с Управлением кадров и военного образования и военно-учебными заведениями Министерства обороны Армении в 2018 году и согласование дальнейших путей взаимодействия в 2019-ом.

В ходе рабочей встречи в МО армянская сторона представила доклады относительно реформ в системе образования по части обороны и военно-учебных заведениях.  Иностранные эксперты посетили разные военно-учебные заведения, в частности, Военный университет имени Вазгена Саркисяна, Военный авиационный университет имени маршала Арменака Ханперянца и другие.

В свою очередь, академический руководитель  Программы совершенствования образования в сфере обороны НАТО, бригадный генерал в отставке из Канады Эрнест Бено прочел лекции «Процесс принятия военных решений: роль командира и штаба» и «Взаимоотношения между офицерским и профессиональным сержантским составами».

Группа экспертов также посетила Ереванский государственный медицинский университет имени Гераци, где ректор Армен Мурадян представил основные направления деятельности военно-медицинского факультета вуза. Группа экспертов Программы совершенствования образования в сфере обороны НАТО  побывала и в реабилитационном центре защитника Родины.

Итоги визита были подведены в ходе встречи экспертов с заместителем министра обороны Армении Габриелом Балаяном. Собеседники обсудили вопросы повестки реформ, реализуемых в сфере военного образования, а также наметили шаги дальнейшего взаимодействия.

!
Этот текст доступен на   Հայերեն
Распечатать
Читать также:
Все
Армению посетили эксперты НАТО в области дистанционного обучения
Для профессорско-преподавательского состава военных вузов Министерства обороны Армении…
Анкара: Исключение Турции из программы F-35 ослабит НАТО
США в среду заявили о решении исключить Турцию из программы по производству новейших истребителей F-35 после начала поставок в страну российских систем ПВО С-400…
Северная Македония рассчитывает стать членом НАТО к концу года
«Мы ожидаем, что Европейский Союз в октябре примет решение о дате начала переговоров о вступлении в ЕС...
Генсек НАТО возложил на Россию ответственность за сохранение ДРСМД
Генсек НАТО убежден, что на кону стоит безопасность Европы…
НАТО глубоко озабочен сообщениями о доставке в Турцию систем С-400
«Альянс глубоко озабочен этой ситуацией. Генеральный секретарь [Йенс Столтенберг] ранее неоднократно заявлял, что каждая страна НАТО имеет право самостоятельно принимать решения об используемых видах вооружений, однако...
Министр обороны Армении принял руководителя штаба Сил специальных операций НАТО
Килрейн провел также встречи с высокопоставленными военными ВС Армении…