News
Лента
News
Понедельник
Июнь 24
USD
477.81
EUR
544.32
RUB
7.6
ME-USD
0.16
Вся лента

Турция ожидает от НАТО поддержки своих прав в восточном Средиземноморье, заявил президент Реджеп  Тайип Эрдоган после того, как США и ЕС выразили обеспокоенность по поводу планов Анкары по бурению на шельфе в районе, объявленном Кипром в качестве исключительной экономической зоны, передает Reuters.

Ранее Вашингтон выразил обеспокоенность «объявленными Турцией намерениями начать операции по морскому бурению в районе, который Республика Кипр считает своей исключительной экономической зоной». По мнению США, «этот шаг является в высшей степени провокационным и может привести к росту напряженности в регионе».

На шельфе и в ИЭЗ Кипра найдены большие месторождения природного газа. В 2011 году американская компания Noble Energy обнаружила, в частности, месторождение «Афродита», запасы которого оцениваются примерно в 140 млрд куб. м. Анкара, оспаривающая границы исключительной экономической зоны Кипра, направила в район буровое судно «Фатих», которое с утра субботы находится в ИЭЗ. Турция заявляет, что бурение продлится в течение четырех месяцев до 3 сентября.

!
Этот текст доступен на   Հայերեն
Распечатать
Читать также:
Все
В состав военного комитета НАТО впервые вошла женщина
«Поздравляем контр-адмирала Луиз Дедичен – первую женщину в военном комитете НАТО»...
Госдеп: Санкции против Турции «жизнеспособный» вариант
По его словам, Соединенные Штаты и другие союзники по НАТО продолжают вести переговоры с Турцией о разрешении спора. «Поиск решения все еще находится...
Помпео: У Грузии не будет недостатка в поддержке США на пути вступления в НАТО
«Я надеюсь, что они и впредь будут протекать с дружеским настроем и будут основаны на общих обязательствах...
Российский Су-27 перехватил самолеты-разведчики НАТО над Балтикой
Экипаж российского истребителя приблизился на безопасное расстояние к воздушным объектам и идентифицировал их как самолеты-разведчики ВВС США RC-135 и ВВС Швеции «Гольфстрим»...
Афины предупредили Анкару, что Греция будет защищать свое законное право в ИЭЗ
Об этом заявил президент Греции Прокопис Павлопулос...
Министр обороны Армении провел встречу с председателем Атлантического совета
Министр обороны Армении коснулся также вопросов сотрудничества …