News
Лента
News
Четверг
Октябрь 17
USD
476.76
EUR
526.2
RUB
7.42
ME-USD
0.08
Вся лента

Правительство Армении рекомендует  освобождать от НДС импортируемые  в республику транспортные средства, работающие на электрических двигателях. Об этом на заседании Национального Собрания Армении при обсуждении законопроекта о внесении изменений и дополнений в Налоговый кодекс 8 мая заявила основной докладчик, министр экологии Армении Эрик Григорян.

По его словам, принятие данного законопроекта будет способствовать приобретению и использованию электромобилей, а также снижению загрязненности атмосферы и энергетической зависимости Армении. Кроме того, по заверению министра, это будет способствовать увеличению использования мотоциклов и мопедов с электрическим двигателем.

«Это также поможет уменьшить пробки и повысить безопасность движения. Также в проведенном нами исследовании изучались мотивы стимулирования покупки электромобилей в других странах, достигнутые результаты, инструментарии для достижения данной цели», - пояснила чиновник.

Он также отметил, что законопроектом предусматривается, что данная льгота будет предоставлена на 2 года.

«В Грузии количество таких транспортных средств превышает 4000, и в целом они освобождены от всех видов налогов. Одновременно с этим правительство Грузии в качестве дополнительного стимула сделало все заправочные станции для этих автомобилей бесплатными. Такая мера, как ликвидация подобного типа налогообложения – самое незначительное, что можно сделать, а экономическая выгода в данном случае будет куда более существенной», - подчеркнул Григорян.

При этом, министр добавил, что импорт таких автомобилей в Армению за последние годы был не существенным и ограничивался в размере 20-30 в год.

«К примеру, соседствующая с нами Грузия в ближайшие 10 лет планирует увеличить и довести объем импорта электромобилей до 90%. Так, в 2019 году в Грузию планируется импортировать 2 тысячи электромобилей», - заметил министр экологии.

Он отметил также, что импорт автомобилей с электрическим двигателем в определенной степени направлен на смягчение и решение тяжелой социально-экономической ситуации в стране.

!
Этот текст доступен на   Հայերեն and English
Распечатать
Читать также:
Все
В Интернете выставили на продажу пепел сгоревшего Ferrari
Автомобилист продает сгоревшей дотла Ferrari 458 Spider 2014 выпуска...
Глава КГД: В течение года в Армению было импортировано около 114 тыс. автомобилей
Это на 60 – 63 тысячи больше прошлогоднего показателя…
КГД: После 1 декабря импорт автомобиля в качестве бизнеса можно будет оформлять по прежним законам
Если человек знает, что его груз будет доставлен в Армению течение ближайшего месяца, он может...
У Lamborgini появилась новая самая массовая модель
Знаковый для компании Hurcacn оказался серым купе в исполнении Evo, которое собрали для заказчика из Южной Кореи…
BMW поделилась новыми фотографиями субкомпактного седана 2-Series Gran Coupe
Фирма BMW готовится к дебюту купеобразного седана 2-Series Gran Coupe. Пока опубликована фотография в анфас, рассекречен изгиб задней стойки...
КГД: В ноябре в Гюмри откроется современный и удобный пункт по растаможке автомобилей
Автомобили, ввезенные из Японии и Грузии, вчера были направлены в «Северный» таможенный пункт…
Фоторепортажи