News
Лента
News
Вторник
Июнь 18
USD
477.83
EUR
535.7
RUB
7.43
ME-USD
0.15
Вся лента

Нет предварительной договоренности о проведении встречи между премьер-министром Армении Николом Пашиняном и президентом Азербайджана Ильхамом Алиевым в Брюсселе, но не исключено, что может состояться неформальная встреча. Как передает «Арменпресс», об этом в беседе с журналистами в Люксембурге сказал пресс-секретарь премьер-министра Армении Владимир Карапетян.

«Предварительной договоренности нет. Будет довольно важное событие, посвященное десятилетию Восточного партнерства, в котором примут участие инициаторы, высокопоставленные чиновники ЕС и лидеры шести стран Восточного партнерства. Я предполагаю, что там будет и лидер Азербайджана, пока нет договоренности о проведении встречи», - сказал он.

На вопрос о возможности неформальной встречи Карапетян ответил, что не исключает такой возможности. «Есть формальные и неформальные встречи. Последняя встреча состоялась в рамках Минской группы ОБСЕ. Трудно сказать, будет ли такая возможность. Во время официального обеда ожидается, что лидеры выступят с речами. Я уверен, что будут контакты, но трудно сказать, какие именно», - сказал он.

Карапетян отметил, что он всегда за диалог на разных уровнях. Он напомнил, что после двух последних встреч премьер-министра Пашиняна и президента Азербайджана, а также встречи министров иностранных дел было принято заявление, что является довольно значительным событием. «И долгое время у нас не было такого перспективного подхода, публично выраженного обеими странами», - сказал Карапетян и отметил, что вскоре общественность узнает, была ли встреча, но на данный момент нет никакой договоренности.

!
Этот текст доступен на   Հայերեն and English
Распечатать
Читать также:
Все
МИД Арцаха: Высоко ценим деятельность Фрэнка Паллоуна
«Убеждены, что диалог между Арцахом и США, так же как и с другими двумя странами-сопредседателями МГ ОБСЕ посредством прямых официальных контактов на различных уровнях создаст благоприятные условия..
МИД Армении: Вопрос предстоящих военных учений в Азербайджане поднят в рамках ОБСЕ
Конкретно в этом вопросе соответствующим форматом является ОБСЕ…
Мониторинг ОБСЕ на линии соприкосновения вооруженных сил Арцаха и Азербайджана прошел по графику
Однако азербайджанская сторона не вывела миссию ОБСЕ на свои передовые позиции…
Замминистра иностранных дел Армении принял спецпредставителя ОБСЕ
Выразил обеспокоенность обострением ситуации вследствие провокаций с азербайджанской стороны…
Миссия ОБСЕ проведет мониторинг на линии соприкосновения ВС Арцаха и Азербайджан
С позиций Армии обороны Республики Арцах наблюдение будут осуществлять полевые помощники Личного представителя Действующего председателя (ЛПДП) ОБСЕ Михаил Олару ...
МИД: Армения категорически осуждает шаги Азербадйжана в направлении обострения ситуации
В заявлении отмечается, что Азербайджан будет нести полную ответственность за риски дальнейшего обострения ситуации...