News
Лента
News
Четверг
Июнь 20
USD
478.04
EUR
535.55
RUB
7.47
ME-USD
0.15
Вся лента


Захватывающий дух прыжок горбатого кита запечатлел фотограф Дуглас Крофт в водах залива Монтерей у побережья Калифорнии, передает «Моя планета» со ссылкой на Mirror. Дуглас сделал снимки из иллюминатора соседней лодки возле самой ватерлинии, отчего кит кажется еще больше. Залив Монтерей — дом для многих видов морских млекопитающих, через него пролегают пути миграции горбатых китов, поэтому место популярно среди наблюдателей. В тот день среди них оказалась Кейт Каммингс, которой удалось снять еще и видео прыжка.

Горбатый кит, или как его еще называют горбач, является водным млекопитающим относящимся к семейству полосатиковых китов и подотряду усатых китов. Существует две версии появления его названия. Первая это его похожий на горб спинной плавник, а вторая - его привычки при нырянии сильно изгибать спину, что еще больше подчеркивает его горб.

Размер горбатого кита велик. Взрослые горбачи вырастают до 14,5 метров в длину, изредка встречаются киты длинной до 18 метров. Самцы примерно на метр короче самок. При таких размерах средний вес горбатого кита составляет 30 тонн. Самый тяжелый горбач зафиксирован с весом 48 тонн. Такой вес обусловлен очень толстым слоем подкожного жира, его количество по отношению к размерам тела является самым большим среди полосатиковых китов. Больше подкожного жира только у синего кита.

Горбатый кит отличается от других полосатых китов характерной формой и окраской тела, формой спинного плавника, размерами грудных плавников, крупными «бородавками» на рыле и на концах грудных плавниках и неровным краем хвостового плавника.

!
Этот текст доступен на   Հայերեն
Распечатать
Читать также:
Все
В Приморье медведь станцевал перед камерой и попытался уничтожить «компромат»
Отмечается также, что именно медведи из-за своего природного любопытства чаще всего ломают ловушки на территории парка...
СМИ сообщили о нашествии божьих коровок на Калифорнию
Однако скопление насекомых было разреженное…
Редкие виды китов и дельфинов обнаружили в районе острова Хайнань
Исследованная учеными акватория у побережья острова Хайнань составила 40 км в длину и 200 км в ширину…
Жителей Армении удивила массовая миграция бабочек-репейниц
Бабочки размножаются южнее Армении и затем мигрируют на север…
Скончался последний в Малайзии самец суматранского носорога
Носорогу в последние недели жизни оказывали интенсивную паллиативную помощь...
Водяной козел спасается от крокодила
Через объектив он увидел, что крокодил держит водяного козла за ногу…