News
Лента
News
Понедельник
Октябрь 14
USD
476.73
EUR
525.36
RUB
7.42
ME-USD
0.09
Вся лента

Советник постпредства Арцаха в Армении Гарник Исагулян предостерег власти Армении и Арцаха.

На встрече с журналистами 17 мая Исагулян обратился к премьер-министру Армении и президенту Арцаха, главам СНБ, министрам обороны с напоминанием о том, что протекающие в Армении и Арцахе процессы крайне опасны. «Создается впечатление, что делается все, чтобы спровоцировать в Армении и Арцахе раскол. В Армении это началось с разделения на черных и белых, революционеров и контрреволюционеров, сейчас на сторонников Кочаряны и непонятно кого с другой стороны. Это очень опасное явление и может иметь необратимые последствия. Кто стоит за организацией всего этого? Уверен, что есть как внутренние, так и внешние силы. Цель в моноэтнической стране спровоцировать очаги конфликта. Эти силы пытаются любую проблему подать в этом ракурсе», - отметил Гарник Исагулян

По его словам, этому способствует ряд СМИ, в первую очередь радиостанция «Свобода» и 1in.am. «Кто и зачем дал им эту возможность, должны проанализировать соответствующие структуры», - напомнил Исагулян. В этом контексте он напомнил журналистское прошлое самого премьер-министра Никола Пашиняна и склонность к броским заголовкам и заявлениям. «Но когда ты становишься руководителем страны, да еще страны, находящейся в блокаде с двух сторон, необходимо перестать вести себя как редактор СМИ, а вести себя как глава государства и подходить к вопросам с точки зрения интересов народа», - посоветовал Исагулян.

Он напомнил, что властям Арцаха в лице президента Бако Саакяна удалось добиться консолидации, при которой некогда конкуренты – Виталий Баласанян и Масис Маилян назначены на серьезные государственные посты. «Эта консолидация кому-то не понравилась, и сейчас пытаются ситуацию переместить в Арцах. Вызывают ненависть между отдельными лицами и организациями», - отметил Исагулян. По его словам, заинтересованные в конфликте в Армении силы углубляют водораздел между бывшими и нынешними властями, а суд над вторым президентом Робертом Кочаряном используют как один из способов в достижении цели. Некие силы спустя 20 лет стремятся к реваншу, и на этом пути сам Пашинян  - первая мишень, загнанная в безвыходную ситуацию, причем манипуляции на тему 27 октября и 1 марта будут продолжаться.

Далее Гарник Исагулян подчеркнул недопустимость попыток порочить армию. Он заметил, что сейчас Самвел Бабаян делает непозволительные заявления, которые в сравнении с предыдущими уверениями в том, что все его шаги будут согласованы с руководством Армении, наводят на размышления. «Он делает безответственные заявления, обвиняет героев и генералов в убийствах других героев. СМИ пытаются усугубить кризис. Это производит впечатление на Пашиняна, и кто-то в его окружении использует это», - отметил Исагулян.

Комментируя начавшийся судебный процесс в отношении Роберта Кочаряна, Гарник Исагулян констатировал, что суд можно считать реализацией величайшего желания турок и азербайджанцев. Генерального прокурора Артура Давтяна Исагулян попросту сравнил с рамилем сафаровым. «Поставили детей с плакатами. Они понимают, что делают? Ненавидящие нас азербайджанцы даже не сделали бы этого. Вы понимаете, что вы наделали? И еще обсуждают, удовлетворит ли судья поручительство. Если да – это одна категория. Если нет – иная категория. Пусть не думают, что их действия будут забыты. Ситуация в жизни меняется не раз, а множество раз», - заметил Исагулян, задавшись вопросом, как эти люди смотрят в глаза своим детям: «Господин Пашинян, в первую очередь обращаюсь к Вам. Не позволяйте этого. Они ведут вас туда, откуда выхода нет или выйти очень сложно. А пострадает государство».

По прогнозам Гарника Исагуляна, заинтересованные в дестабилизации ситуации лица могут пойти на провокации и даже убийства, а финансируется все на турецкие деньги. В качестве превентивной меры Исагулян предложил открыть архивные дела на вызывающих подозрение лиц. Тут Исагулян отметил, что слышал, будто Вардгеса Гаспари выслали из Ирана в качестве турецкого агента. Работают целые институты. С интересной фамилией, которая перекликается с фамилией Сафаров, намекнул Исагулян.  По его словам, у премьера еще есть возможность с президентами и Католикосом обсудить ситуацию и пути выхода. «Мы не можем позволить себе что-то, за что придется заплатить огромную цену. Нельзя допустить раздела общества Армении и Арцаха», - подчеркнул Исагулян, повторив, что происходящее является заказом врагов Армении.

!
Этот текст доступен на   Հայերեն
Распечатать
Читать также:
Все