News
Лента
News
Понедельник
Июнь 24
USD
477.81
EUR
544.32
RUB
7.6
ME-USD
0.16
Вся лента

США ответят «огромной силой» в случае агрессии Ирана против Штатов, заявил американский президент Дональд Трамп, передает РИА Новости

«Я думаю, что Иран совершит огромную ошибку, если они что-то сделают. Это будет встречено огромной силой», - сказал он журналистам.

Ранее Трамп заявил в своем аккаунте в Twitter, что «если Иран захочет побороться, это будет его официальным концом».

США на фоне обострения ситуации вокруг Ирана сосредоточили в Персидском заливе и вблизи него как минимум семь военных кораблей и доставили зенитно-ракетный комплекс Patriot. Как пояснили в Пентагоне, это ответ на «признаки повышенной готовности Ирана проводить наступательные операции против сил США и для защиты наших интересов».

Президент США Дональд Трамп заявил, что надеется избежать войны с Ираном. Иранский верховный лидер Али Хаменеи заявлял, что Иран не намерен вести войну с США, однако продолжит сопротивление Вашингтону.

!
Этот текст доступен на   Հայերեն and English
Распечатать
Читать также:
Все
Британия опасается случайной войны между США и Ираном
«Мы очень обеспокоены: мы не думаем, что какая-либо из сторон хочет войны, но мы очень опасаемся, что можем получить случайную войну, и мы делаем все возможное, чтобы ослабить напряженность...
США готовы отменить санкции против Ирана только в случае заключения всеобъемлющей сделки
Мы проинформируем позднее сегодня Совет безопасности ООН о наших выводах. Мы призовем СБ ООН доиться от Ирана обеспечения свободы навигации…
Госминистр иностранных дел Саудовской Аравии пригрозил Ирану новыми санкциями
Иран подвергнется новым санкциям, если продолжит проводить агрессивную политику в регионе Ближнего Востока. Такое мнение в интервью газете Le Mond выразил государственный министр по иностранным делам Саудовской Аравии Адель аль-Джубейр.
Советник президента Ирана назвал условие переговоров с США
Мы говорим: не хотим войны, но и не приемлем санкции…
Дональд Туск о противостоянии США-Иран: Иногда лучше не вмешиваться
Самые большие проблемы в нашей истории всегда были спровоцированы слишком активной политикой...
Британия поддерживает регулярные контакты с США по поводу ситуации в Иране
«Мы постоянно призываем к деэскалации и уже давно прояснили наши проблемы с деятельностью Ирана», - сказала пресс-секретарь...