News
Лента
News
Четверг
Июнь 27
USD
477.33
EUR
542.2
RUB
7.56
ME-USD
0.16
Вся лента

Содокладчики ПАСЕ по мониторингу Армении заявили, что политические заинтересованные стороны должны воздерживаться от действий и заявлений, которые могут восприниматься как оказание давления на судебную систему.

Содокладчики Юлия Левочкина и Андрей Ширчель выступили с заявлением после призыва премьер-министра Никола Пашиняна к гражданам блокировать входы и выходы из судов, озвученным им вечером 19 мая. Отмечается, что этот призыв Пашиняна последовал после того, как судья постановил изменить меру пресечения второму президенту Армении Роберту Кочаряну.

Они подчеркнули, что независимость судебной власти является необходимым условием верховенства закона, и поэтому верховенство закона лучше всего обеспечивается отсутствием какого-либо вмешательства со стороны политических субъектов. «Существуют четкие юридические процедуры, такие как апелляция в вышестоящий суд, чтобы оспорить решение суда, которое кажется сомнительным. Соблюдение верховенства закона требует соблюдения процедур, которые существуют для защиты всех граждан, независимо от того, кем они являются»,- говорится в заявлении содокладчиков.

«Однако мы признаем, что реакция общественности на это решение суда подчеркивает все еще низкий уровень общественного доверия к судебной системе. Судебные реформы остаются приоритетом, и мы приветствуем заявленное премьер-министром Николом Пашиняном стремление к далеко идущей реформе судебной системы, особенно в том, что касается борьбы с коррупцией, в том числе при содействии Совета Европы», - отметили они.

!
Этот текст доступен на   Հայերեն and English
Распечатать
Читать также:
Все
Новым генеральным секретарем Совета Европы стала Мария Пейчинович-Бурич
В голосовании приняли участие 274 парламентария…
Делегации семи стран покинули ПАСЕ
После подтверждения ПАСЕ полномочий российской делегации в ассамблее делегации Украины, Польши, Литвы, Словакии, Эстонии и Грузии заявили о демарше...
Генсеком Совета Европы стала глава МИД Хорватии
На пост генсека претендовали она и глава МИД Бельгии Дидье Рейндерс. В голосовании за них успела принять участие российская делегация, полномочия которой ПАСЕ подтвердила за две минуты до этого...
Антироссийский демарш в ПАСЕ или «техническая ошибка»?: Глава армянской делегации пытается оправдаться
Во время вчерашнего голосования мой голос…
ГРЕКО: Армения полностью выполнила 7 рекомендаций из 24
ГРЕКО опубликовала новый доклад об осуществлении рекомендаций по предотвращению коррупции…
В ПАСЕ оспорили полномочия российской делегации
Теперь, согласно правилам организации, будет составлен доклад по ограничению полномочий, голосование по которому пройдет 26 июня…