News
Лента
News
Среда
Июнь 26
USD
477.33
EUR
542.2
RUB
7.56
ME-USD
0.17
Вся лента

Эволюция искусственного интеллекта способствует развитию технологий, но ставит вопросы по этике. Об этом заявил глава Организации экономического сотрудничества и развития Ангел Гуррия

Принципы, одобренные Соединенными Штатами, требуют, чтобы системы ИИ были справедливыми, прозрачными и подотчетными, и являются первыми в своем роде, отметил он.

Принципы призывают компании раскрывать достаточно информации о том, как их системы работают, чтобы люди могли понять их результаты и иметь возможность оспаривать их.

ИИ должен использоваться не только для блага людей, но и технологии должны поддерживать верховенство закона, права человека, демократические ценности и разнообразие. «Хотя ИИ стимулирует оптимизм, он также вызывает беспокойство и этические проблемы», - сказал Гуррия.

«Есть вопросы, касающиеся надежности систем искусственного интеллекта, в том числе опасностей кодификации или усиления существующих предубеждений, связанных с полом или расой, или ущемления прав человека и неприкосновенности частной жизни», - добавил он.

ОЭСР заявила, что вышеуказанные принципы поддержаны 36 членами Организации экономического сотрудничества, а также Аргентиной, Бразилией, Колумбией, Коста-Рикой, Перу и Румынией. Они должны быть представлены G20 на саммите в Японии.

Руководящие принципы не имеют обязательной юридической силы, но предназначены для того, чтобы влиять на законодательство, поскольку правительства все чаще сталкиваются с давлением на законы, нарушающие правила в отношении того, что технология ИИ может и не может делать.

!
Этот текст доступен на   Հայերեն
Распечатать
Читать также:
Все
Стоимость биткоина впервые с января 2018 года превысила отметку в $12 тысяч
На крупнейшей по объему торгов криптовалютами бирже Binance биткоин рос в цене на 9,23%, до 12,293 тысячи долларов…
Американские сенаторы считают алгоритмы соцсетей аморальными
«Компании позволяют алгоритмам работать безумно и используют людей только для того, чтобы навести порядок ...
Google вложит дополнительно 1 миллиард евро в строительство дата-центров в Нидерландах
Ранее компания заявляла, что потратит 1,5 миллиарда евро на строительство и на расширение строящегося центра обработки данных в Эмсхавене, Нидерланды...
Власти Ирана: кибератаки против Тегерана не увенчались успехом
Хочу отметить, что мы уже в течение долгого времени имеем дело с кибертерроризмом…
Китай создал первый в мире «умный» супертанкер
По его данным, судно «Кайчжэн» было построено на верфях в портовом городе Даляне на северо-востоке КНР и имеет новейшее оборудование, позволяющее танкеру осуществлять плавание в беспилотном режиме...
В Армении пройдет неделя инженерии
Объединит около 500 специалистов из разных стран и организаций…