News
Лента
News
Воскресенье
Октябрь 20
USD
476.34
EUR
530.17
RUB
7.45
ME-USD
0.07
Вся лента

Генсек ООН  Антонио Гутерриш заверил лидера Йемена в том, что мировой орган останется беспристрастным в усилиях по урегулированию конфликта в стране, и отверг обвинения в том, что его посланник поддерживал повстанцев, передает AFP

«Я хотел бы заверить вас, что будут приложены все усилия для сохранения беспристрастной позиции, которая ожидается от Организации Объединенных Наций», - при выполнении соглашения о прекращении огня», -  отмечается в  письме Гутерриша президенту Абедраббо Мансуру Хади, который обвинил специального посланника ООН в Йемене в предвзятости.

Хади обвинил посланника Мартина Гриффитса в том, что он «предоставил ополчению хути гарантии остаться в Ходейде и ее портах под эгидой ООН».

Ходейда является основной точкой входа для большей части импорта Йемена и гуманитарной помощи, обеспечивая спасательный круг для миллионов людей.

Ранее в этом месяце ООН  контролировала передачу повстанцами портов Ходейда, Салиф и Рас-Исса «береговой охране», но правительство заявило, что на самом деле это были повстанцы.

Гутерриш сказал, что он и Гриффитс были готовы «обсудить законные проблемы правительства Йемена, упомянутые в вашем письме, к которому мы относимся очень серьезно». Он также заверил, что ООН не планирует создавать международную администрацию в Ходейде.

!
Этот текст доступен на   Հայերեն
Распечатать
Читать также:
Все
СБ ООН выразил обеспокоенность рисками ухудшения гуманитарной ситуации на северо-востоке Сирии
Посол США в ООН Келли Крафт заявила заседания Совета, что Соединенные Штаты призвали Турцию «прекратить подрыв кампании по победе над ИГИЛ, прекратить угрожать гражданскому населению...
В ООН заявили, что риски ядерной войны растут
Многие аналитические организации, эксперты по контролю над вооружениями говорят про растущий риск ядерной конфронтации…
Замгенсека ООН: СВПД по Ирану должен быть сохранен
Мы всегда называли иранскую ядерную сделку большим успехом для режима нераспространения ядерного оружия…
ООН: Турция может быть «признана ответственной» за казни нескольких курдских боевиков и политика
По его словам, он получал записи об убийствах, которые, по-видимому, были совершены боевиками «Ахрара аль-Шаркия» недалеко от Манбиджа...
Совет Безопасности ООН проведет закрытое заседание по Сирии
По словам дипломатов, обсуждение ситуации в Сирии Советом Безопасности из 15 членов было запрошено пятью европейскими членами: Великобританией, Францией, Германией, Бельгией и Польшей...
В ООН рассказали о самом серьезном за 10 лет финансовом кризисе
Генеральный секретарь ООН направил обращение странам-членам по вопросу о самом серьезном финансовом кризисе, с которым сталкивается ООН почти…