News
Лента
News
Среда
Июль 17
USD
476.45
EUR
534.43
RUB
7.58
ME-USD
0.16
Вся лента

Парламент Иракского Курдистана избрал новым президентом региона Нечирвана Барзани, занимавшего пост главы кабинета министров автономии, передает ТАСС  со ссылкой на Kurdistan 24.

По его данным, Барзани получил 68 голосов. На заседании присутствовал 81 парламентарий. Как отмечает телеканал, на сессии отсутствовали представители от партии Патриотический союз Курдистана (ПСК) и партии «Новое поколение» (Naway Nwe, New Generation).

На пост главы курдской автономии, помимо Нечирвана Барзани, претендовали еще четыре кандидата: Омид Абдулсалем Кадер, Мухаммед Хама Салех Кадер, Рибвар Азиз Мустафа и Хива Абдулла Хадер.

До 1 ноября 2017 года пост главы Иракского Курдистана занимал дядя избранного президента - Масуд Барзани, ушедший в отставку после проведения референдума о независимости автономии, вызвавшего политический кризис в регионе.

Иракский Курдистан - неофициальное название Курдского автономного района (КАР), имеющего статус широкой автономии в составе Ирака. Юридически статус района закреплен в конституции Ирака 2005 года. КАР является областью этнического расселения курдов на севере и северо-востоке Ирака в провинциях Дахук, Сулеймания и Эрбиль.

!
Этот текст доступен на   Հայերեն and English
Распечатать
Читать также:
Все
Курдский политик: Турецкие власти готовят геноцид курдов
Она отвергла, утверждения Анкары о том, что курды Сирии угрожают национальной безопасности Турции, заявив, что правительство страны использует это в качестве оправдания для подготовки к вторжению в регионы на северо-восток Сирии...
Турция и Иран впервые провели совместную операцию против Курдской рабочей партии
Сегодня в 8 утра мы вместе с Ираном впервые…
Турецкие телекомпании отказались от показа предвыборного видеоролика курдской партии
Одной из причин отказа может быть крест, который…
ЕСПЧ обязал Турцию выплатить компенсацию владельцу курдской газеты
Закрытие ежедневной газеты «Озгур гундем»...
Эрдоган назвал ошибочными слова Лаврова о разных подходах России и Турции к курдам в Сирии
В составе моего кабинета министров на протяжении многих лет работали мои курдские братья…
Кандидатура Селахатина Демирташа выдвинута на Нобелевскую премию
Ее выдвинул депутат парламента Швеции, юрист Томас Хамеберг…