News
Лента
News
Четверг
Июль 18
USD
476.41
EUR
535.1
RUB
7.57
ME-USD
0.17
Вся лента


Не знаю, дала ли Армения согласие на кандидатуру Станислава Зася на пост генерального секретаря Организации Договора о коллективной безопасности. Об этом в беседе с журналистами в парламенте 30 мая заявил заместитель председателя постоянной Комиссии НС Армении по международным отношениям Ованнес Игитян.

Он добавил, что до ротации еще полгода, и, может быть, Беларусь передумает и снимет кандидатуру. «Армения пытается устранить некоторые пробелы в Уставе ОДКБ и выдвинуть предложения по этой нелепой ситуации, когда Генеральный секретарь преждевременно прекратил свои полномочия и уже не ясно, что будет дальше. Что касается Зася, то есть соответствующая процедура. Когда этот вопрос будет в повестке, Армения представит свою позицию. Мы не против и не за. Сегодня не важно, является ли какая-либо страна за или против, потому что есть процесс голосования», - сделал туманное заявление депутат.

Что касается критики по части достигнутого Арменией консенсуса с государствами-членами ОДКБ об имеющем связи с азербайджанской стороной Станиславе Засе, депутат отметил, что он не согласен с этой критикой. «Кандидат от Армении после известных событий перестал быть генеральным секретарем ОДКБ. Затем возникла вакуумная ситуация, так как Устав не давал ответ на вопрос о том, что нужно делать. Вопрос не в том, хочет ли Армения этого или нет. Армения заявила, что такая ситуация должна регулироваться Уставом, и предложила свой вариант. По моей информации, Армения не заключала никаких договоренностей, не давала никакого согласия», - подчеркнул Игитян.

Он опроверг информацию о том, что в отношениях Пашиняна и Путина есть напряженность. «У меня есть информация, что эта новость пришла из армянской прессы, и я примерно знаю, кто постоянно посылает такие новости в СМИ, потому что таких новостей из Казахстана нет. Я знаю, кто это, но давайте не будем называть имя и фамилию. Они постоянно хотят показать, что у Армении низкий статус в ЕАЭС и есть особое отношение к премьер-министру. Это не так. Армения - полноправный член Союза, и предложения Армении принимаются, и Армения также обсуждает предложения партнеров. Вот как это работает, и так должна работать эта структура, все должны быть равны. Если эта организация будет работать иначе, у всех будут проблемы, в том числе и у России », - сказал Игитян.

Отметим, что в Ереване премьер-министр Никол Пашинян  на встрече с Засем заявил: «Приятно, что пришли к согласию о том, что с 1 января 2020 года по принципу ротации Вы вступите в должность Генерального секретаря ОДКБ».

!
Этот текст доступен на   Հայերեն and English
Распечатать
Читать также:
Все
И.о. генсека ОДКБ призвал создать под эгидой ООН нормы поведения в информационном поле
Считаем необходимым объединить коллективные усилия в сфере информационной безопасности…
Путин внес в Думу проекты о статусе наблюдателя и представительстве в ОДКБ
Отмечается, что предлагаемые на ратификацию второй и третий протоколы о внесении изменений в Соглашение о правовом статусе Организации Договора…
И.о. генсека ОДКБ: Баку не подавал никаких заявок о вступлении в ОДКБ
Семериков не исключил, что это мог быть информационный сброс, который, по всей видимости…
И.о. генсека ОДКБ рассказал о задачах Центра кризисного реагирования возглавляемой им структуры
Центр кризисного реагирования ОДКБ занимается вопросами мониторинга военно-политической обстановки…
И.о. генсека организации: ОДКБ поддерживает идею провести встречу с главами НАТО, ООН, ОБСЕ, и ШОС
Во-вторых, мы уже на полпути решения этого вопроса, потому что мы провели десять встреч…
И.о. Генсека ОДКБ: Военнослужащие стран-членов ОДКБ примут участие в параде по случаю победы в ВОВ
Семериков также сообщил, что министры обороны, в ходе встречи, также обсудили несколько актуальных проблем…