News
Лента
News
Воскресенье
Июль 12
USD
486.73
EUR
549.62
RUB
6.84
ME-USD
0.02
Вся лента

Председатель Национального Собрания Армении Арарат Мирзоян 31 мая принял делегацию Совета Европы во главе с генеральным директором Генерального директората по правам человека и соблюдению законности Совета Европы Христосом Джакумополосом.

Как сообщили Новости Армении - NEWS.am в пресс-службе НС Армении, в ходе встречи стороны обсудили вопросы, связанные с судебными реформами.

Спикер парламента рассказал о процессе в стране после «бархатной» революции, затронул различные реформы избирательной, судебной и налоговой систем, а также шаги, направленные на борьбу с коррупцией, развитие демократии и дальнейшее укрепление гражданского общества.

«Мы подчеркиваем важность институционализации реформ, которые обеспечат преемственность политики», - отметил Арарат Мирзоян.

Христос Джакумополос отметил, что их цель посещения Армении - обсудить с властями  такие вопросы, как независимость системы правосудия, борьба с коррупцией и защита прав человека.

По его словам, различные структуры СЕ готовы оказывать краткосрочную и среднесрочную экспертную поддержку.

Стороны подчеркнули важность всестороннего участия в процессах реформ различных политических сил и гражданского общества.

Глава законодательного органа выразил благодарность представителю Совета Европы за готовность к дальнейшему сотрудничеству.

!
Этот текст доступен на   Հայերեն and English
Распечатать
Читать также:
Все
Лидер крупнейшей партии ЕС назвал исторической ошибкой переговоры о приеме Турции в Евросоюз
Мы должны прекратить переговоры о вступлении Турции в ЕС и разработать новую легальную основу для наших отношений с этой страной...
ЕК одобрила планы Германии по созданию фонда объемом до 500 млрд евро
Помощь будет предоставлена немецким компаниям, которые столкнулись с финансовыми трудностями не ранее января 2020 года...
Меркель: Европа выйдет из кризиса сильнее, чем когда-либо
По ее словам, в настоящее время мы видим, что с пандемией нельзя бороться с помощью лжи и дезинформации, равно как и с ненавистью и агитацией...
Парламент Греции ратифицировал соглашение между Арменией и ЕС
За резолюцию высказались правящая партия…
Германия в рамках соглашения между ЕС и Турцией приняла около 10 тысяч мигрантов
Это означает, что ФРГ приняла в два с лишним раза больше мигрантов, чем Франция, которая занимает второе место по приему беженцев из лагерей для беженцев в Турции...
Еврокомиссия вновь снизила экономический прогноз для стран Евросоюза
Эксперты теперь полагают, что объем ВВП в странах Евросоюза сократится на 8,3 процента...