News
Лента
News
Суббота
Август 08
USD
485
EUR
573.17
RUB
6.58
ME-USD
0.02
Вся лента

В текущем году в Армении пройдет несколько крупных мероприятий, в их числе международная конференция специалистов сферы ИТ. Об этом сообщил президент Армении Армен Саркисян на проходящей в Дилижане конференции «Армянский саммит мыслей».

По его словам, ныне в мире видны признаки если не «потопа», то ситуации, предшествующей «потопу» - люди плохо обращаются с природой, и это напоминает нам о возможности апокалипсиса. «Ели посмотрите на геополитическую ситуацию, в мире царит неопределенность. Одновременно мир наводнен новыми идеями, и старыми идеями, вновь возникшими на горизонте. Популизм, фейки нашли широкое распространение, и широко распространено недопонимание. Мы все больше теряем доверие к диалогу», - отметил президент, добавив, что проходящая в Дилижане конференция подобна ковчегу. «Это не Ноев ковчег, но армянский ковчег, где 200-300 человек собрались и начали обсуждать, как можно спасти мир. Я очень рад, что этот маленький ковчег бросил якорь именно в Армении», - отметил президент.

По его словам, очень важно, чтобы в Армении начали слышать, что говорит мир – чтобы понять, что происходит в мире, что делать, как сделать. «Это глобальные вопросы, но касаются они и Армении. Куда мы идем как Республика Армения, как нация, что и как сделать? Для нас чрезвычайно важно проложить собственный путь, разработать собственный план», - напомнил Армен Саркисян. Президент поблагодарил всех основателей саммита мыслей. Мероприятие, напомним, традиционно проводится во французском Шамони, но на сей раз впервые проходит в Армении.

После официальной церемонии открытия президент предложил перейти к формату «без галстуков».

!
Этот текст доступен на   Հայերեն and English
Распечатать