News
Лента
News
Четверг
Октябрь 17
USD
476.76
EUR
526.2
RUB
7.42
ME-USD
0.07
Вся лента

ЕАЭС – это очень важное интеграционное объединение в евразийском пространстве, которое имеет огромный потенциал. Об этом в ходе парламентских слушаний на тему «Год председательства Армении в ЕАЭС: вызовы и возможности» заявил 10 июня Чрезвычайный и полномочный посол Китайской Народной Республики в Армении Тянь Эрлун.

По его словам, все страны-члены ЕАЭС являются важными и дружественными экономическими партнерами для Китая. «Например, Китай является торговым партнером номер один для Российской Федерации. Объем торговли между нашими странами в прошлом году перевалил за 100 миллиардов долларов. Потенциал огромный. Тоже самое можно сказать о нашем сотрудничестве с Казахстаном, с Белоруссией, с Арменией и Киргизией. Поэтому нам важно побольше и подробнее узнать, какое у вас есть видение, каковы дальнейшие перспективы относительно возможностей и вызовов для Организации», - сказал посол.

При этом, как отметил глава дипмиссии, КНР крайне заинтересована в наращивании и развитии сотрудничества со всеми странами-членами ЕАЭС, а также с Организацией в целом.

Тянь Эрлун выразил мнение, что в скоро времени в Китае утвердят документ о сотрудничестве между КНР и ЕАЭС. «Думаю, что это послужит дополнительным стимулом для развития сотрудничества между Китаем и странами ЕАЭС в целом. И здесь я вижу большие перспективы и возможности. В- третьих, как известно, Китай выдвинул инициативу совместного строительства экономического пояса «Шелкового пути». И у нас есть общее понимание со странами-членами ЕАЭС в том, что здесь нужно работать синхронно, параллельно, с тем, чтобы достичь большего сопряжения по реализации инициативы «Одного пояса – одного пути»», - заключил посол.

!
Этот текст доступен на   Հայերեն and English
Распечатать
Читать также:
Все
Матвиенко: Соглашение с ЕАЭС откроет новые возможности для Сербии
Новым серьезным шагом, который позволит и дальше расширять наши отношения, будет подписание соглашения Сербии с ЕАЭС о создании зоны свободной торговли…
Посол России: Благодаря усилиям армянского руководства саммит ЕАЭС приобрел более широкое измерение
Это было успешное заседание, на котором принят ряд важных решений…
Вице-премьер: В Армении нет никаких признаков роста цен на газ
Вы знаете, что в локальном плане цена на газ определяется тремя составляющими…
Страны ЕАЭС готовы создать промышленную инфраструктуру в Египте
Основными вопросами повестки дня, поясняет агентство, станут создание совместной промышленной инфраструктуры на территории третьих стран, рассмотрение…
Владимир Соловьев: Путин по-прежнему с большим уважением относится к Роберту Кочаряну
Соловьев отметил, что перед встречей в аэропорту Владимир Путин остановился в российском посольстве, где провел встречу с женой Роберта Кочаряна...
Эксперт: В рамках ЕАЭС каждая страна будет стремиться «продать» свои преимущества как можно дороже
Идея о снятии барьеров к 2025 году, судя по всему, касалась …
Фоторепортажи