News
Лента
News
Понедельник
Октябрь 14
USD
476.73
EUR
525.36
RUB
7.42
ME-USD
0.08
Вся лента

Прочные узы братства, связывающие Армению и Россию, а также наш активный политический диалог служат прочным фундаментом для развития торгово-экономического, военно-политического и культурно-гуманитарного сотрудничества. Об этом говорится в поздравительном послании премьер-министра Армении Никола Пашиняна в адрес президента России  Владимира Путина по случаю государственного праздника Российской Федерации.

Как сообщили Новости Армении – NEWS.am в пресс-службе Правительства республики, в послании президенту России Владимиру Путину, в частности, отмечено:

«Уважаемый Владимир Владимирович, от имени народа Армении и от себя лично сердечно поздравляю Вас с государственным праздником – Днем России!

Этот праздничный день знаменуется большими успехами в политической и социально-экономической жизни России, еще большим упрочением ее роли и авторитета на международной арене. Образцовые отношения между нашими странами, основанные на многовековых традициях дружбы, доверия и взаимной поддержки, продолжают укрепляться в духе союзничества и стратегического партнерства во благо наших народов.

Прочные узы братства, связывающие Армению и Россию, а также наш активный политический диалог служат прочным фундаментом для развития торгово-экономического, военно-политического и культурно-гуманитарного сотрудничества как на двустороннем уровне, так и в рамках ЕАЭС, ОДКБ, СНГ и других региональных и международных структур.

Желаю Вам, уважаемый Владимир Владимирович, крепкого здоровья, счастья и дальнейших успехов в Вашей ответственной государственной деятельности, а дружественному народу России – мира, благополучия и процветания».

Никол Пашинян направил поздравительное послание и премьер-министру России Дмитрию Медведеву.

В нем, в частности, отмечено:

«Уважаемый Дмитрий Анатольевич, примите сердечные поздравления по случаю государственного праздника – Дня России! Эта знаменательная дата всецело связана с глубинными преобразованиями, нацеленными на повышение благосостояния граждан Российской Федерации и упрочение ее роли на мировой арене. С удовлетворением хочу отметить заметное упрочение армяно-российского союзнического партнерства, что проявляется как на двустороннем уровне, так и при взаимодействии в рамках интеграционных объединений и международных организаций.

Убежден, что последовательное наращивание стратегического взаимодействия между Арменией и Россией всецело исходит из интересов народов наших стран. Желаю Вам, уважаемый Дмитрий Анатольевич, доброго здоровья, благополучия и новых успехов в Вашей ответственной деятельности, а всем гражданам России – мира, счастья и процветания».

!
Этот текст доступен на   Հայերեն and English
Распечатать
Читать также:
Все
Пашинян подарил Путину книгу о Карабахе
Речь идет о книге Владимира Казимирова «Мир Карабаху»…
Эксперт: Путин готов обсудить весь спектр вопросов с Пашиняном
«Ведь на деле не объявлено о решении какой-либо ключевой проблемы, стоящей в двусторонней повестке»…
Арцрун Ованнисян обнародовал видеоматериал с совместных армяно-российских учений
Пресс-секретарь министра обороны Армении представил действия батальонной тактической группы…
Министр обороны Армении и губернатор Архангельской области возложили цветы на могиле Неизвестного солдата
Посетил Военно-исторический музей Министерства обороны Республики Армения…
Губернатор Архангельской области: Мы заинтересованы в продуктах из Армении
Торговый дом Архангельска будет выполнять не только торговую функцию …
Посол РФ: Межрегиональное сотрудничество – это та сфера, которая нуждается в приоритетном развитии
«Приятно видеть, улыбающихся людей, привыкших заниматься практическими делами. Мне вдвойне приятно, потому что, на мой взгляд, знаменательное событие, когда мы открываем, по сути, физическое представительство региона в Ереване, что очень важно...
Фоторепортажи