News
Лента
News
Понедельник
Октябрь 14
USD
476.73
EUR
525.36
RUB
7.42
ME-USD
0.08
Вся лента


Представитель второго президента Армении Роберта Кочаряна, адвокат Айк Алумян, просит суд обязать премьер-министра Никола Пашиняна публично извиниться за свои заявления в адрес Кочаряна. Напомним, что сегодня начался процесс по иску Роберта Кочаряна против Никола Пашиняна о защите чести и достоинства.

Роберт Кочарян 17 сентября 2018 г обратился в суд с иском о защите чести и достоинства. Поводом для обращения в суд стали высказывания Никола Пашиняна в ходе визита во Францию касательно записи разговора глав СНБ и ССС. Истец считает клеветой следующий отрывок заявления Пашиняна: «Или трактование основания для освобождения Роберта Кочаряна. Говорит – у него неприкосновенность. Что значит неприкосновенность? То есть, можно организовать убийство людей  и говорить «я неприкосновенный»? Где это написано?».

Председательствующая судья Лилит Саркисян заметила, что сторона истца представила требование, связанное лишь с клеветой. Она попросила уточнить, содержат ли заявления Пашиняна оскорбление. Алумян заявил, что заявление Пашиняна содержит и оскорбление, после чего судья заметила, что истец дожжен письменно ходатайствовать об изменении содержания иска. По словам судьи, в случае клеветы сторона истца должна представить текст опровержения, чего не предусмотрено в случае оскорбления.

Представитель стороны ответчика Геворк Гезалян заявил, что они возражают против иска. Адвокат Айк Алумян попросил у суда время для подготовки письменного ходатайства. Одновременно Айк Алумян заявил, что если оппонент заявит, что не имел в виду Роберта Кочаряна, они откажутся от иска.

Представитель Пашиняна заявил, что уполномочен сообщить – заявление его доверителя не относилось к Роберту Кочаряну.

Айк Алумян заявил, что отказывается от иска. Судья на день отложила заседание, дабы предоставит время для подготвки письменного ходатайства об отказе от иска.

!
Этот текст доступен на   Հայերեն and English
Распечатать
Читать также:
Все
Фоторепортажи