News
Лента
News
Понедельник
Июль 22
USD
476.48
EUR
535.52
RUB
7.56
ME-USD
0.17
Вся лента

В Ереване 13 июля прошла международная конференция в области преподавания иностранных языков в Армении в рамках инициативы «Один пояс и один путь».

Конференция была организована Институтом Конфуция в Армении, Ереванским государственным университетом языков и социальных наук имени В. Я. Брюсова и Даляньским университетом иностранных языков Китая.

На мероприятии присутствовали высокопоставленные должностные лица Армении и Китая.

Поприветствовав участников мероприятия, заместитель министра образования, науки, культуры и спорта Гриша Тамразян отметил, что Китайская Народная Республика стала одной из первых стран, признавших независимость Армении в 1991 г., что, в свою очередь, поспособствовало интенсивному развитию армяно-китайский отношений.

«Доказательством этому стало открытие 26 февраля 2009 г. Института Конфуция в Ереване», - отметил замминистра, добавив, что Институт Конфуция служит «мостом», благодаря которому укрепляются отношения между Арменией и Китаем.

Вступительную речь также произнесла проректор и профессор Даляньского университета иностранных языков в Китае Цзян Фэнчунь.

В свою очередь, Цзян Фэнчунь, также отметила развитие двусторонних отношений между двумя республиками.

В ходе мероприятия участники конференции проанализировали развитие деятельности Института Конфуция в Армении, отметили проблемы изучения китайского языка и культуры в Армении, а также вклад изучения китайского языка в развитие отношений между Арменией и КНР.

!
Этот текст доступен на   Հայերեն and English
Распечатать