News
Лента
News
Среда
Октябрь 16
USD
476.76
EUR
526.2
RUB
7.42
ME-USD
0.08
Вся лента

Европейский союз призвал к максимальной сдержанности на фоне растущей напряженности в связи с обвинениями США в отношении Ирана в связи с нападениями на два нефтяных танкера в Оманском заливе, передает Reuters.

«Мы собираем больше информации и оцениваем ситуацию», - заявила журналистам пресс-секретарь дипломатической службы ЕС. «Мы неоднократно заявляли, что регион не нуждается в дальнейшей эскалации, ему не нужна дестабилизация, ему не нужна дополнительная напряженность, и поэтому мы призываем к максимальной сдержанности и избежанию провокаций».

Как сообщалось ранее, в Оманском заливе было совершено нападение на нефтяные танкеры Front Altair и Kokuka Courageous. По некоторым данным, имела место торпедная атака, в результате которой на судах произошли взрывы и пожар, официального подтверждения нет. Члены экипажа Front Altair были эвакуированы в Иран. Моряки с арендованного японской транспортной компанией танкера Kokuka Courageous находятся на борту ракетного эсминца ВМС США Bainbridge. По данным владельца одного из танкеров, на борту Front Altair было 11 россиян, никто из них не пострадал. США обвинили в произошедшем Иран. Тегеран все обвинения отрицает.

!
Этот текст доступен на   Հայերեն
Распечатать
Читать также:
Все
В ЕК рассказали о множестве нерешенных вопросов на переговорах по Brexit
Технические переговоры шли во вторник до глубокой ночи и продолжаются прямо сейчас…
Елизавета II отказалась от короны на выступлении в парламенте
Королева Великобритании появилась на церемонии открытия парламента в полном облачении и со всеми регалиями, однако впервые в такой ситуации массивной…
Елизавета II заявила, что в приоритете правительства осуществить Brexit до 31 октября
Приоритетом моего правительства всегда было обеспечение выхода из Евросоюза 31 октября…
Дональд Туск призвал Турцию прекратить незаконное бурение у побережья Кипр
Туск заявил, что его присутствие в кипрской столице является демонстрацией полной солидарности Европейского Союза с государством-членом Кипром...
В ЕС назвали неприемлемыми угрозы Эрдогана выпустить беженцев в Европу
Дипломат подчеркнул, что Евросоюз многое сделал, чтобы помочь Турции с беженцами…
В Армении запущена платформа EU4Armenia
Для Армении Евросоюз – это тоже самое, что и Армения для Евросоюза…
Фоторепортажи