News
Лента
News
Среда
Октябрь 23
USD
475.96
EUR
530.36
RUB
7.48
ME-USD
0.08
Вся лента

Генпрокурор Армении Артур Давтян 25 июня принял Чрезвычайного и полномочного посла России в Армении Сергея Копыркина. 

Как сообщили Новости Армении – NEWS.am в пресс-службе Генпрокуратуры республики, в ходе встречи стороны высоко оценили отношения, установившиеся между двумя странами в правовой сфере, а также развивающееся сотрудничество между прокуратурами Армении и России в двустороннем и многостороннем форматах, что в полной мере отражает характер и уровень союзнических отношений двух государств.

Давтян подчеркнул, что мероприятия, предусмотренные программами периодически обновляемого сотрудничества между прокуратурами двух стран, которые продолжаются в настоящее время, в значительной степени способствуют совершенствованию профессиональных и качественных навыков прокуроров, создают возможность более непосредственного и обстоятельного обсуждения представляющих взаимный интерес рабочих проблем и механизмов их решения.

В свою очередь, Копыркин упомянул о необходимости еще большего укрепления связей между Россией и Арменией в правовой сфере, подтвердив готовность посольства содействовать в этом вопросе. Речь зашла и о судебно-правовых реформах, осуществляемых в Армении. Давтян представил подходы прокуратуры по ним. 

Состоялся обмен мнениями и вокруг  процесса борьбы с коррупцией. Давтян особо подчеркнул работу, проводимую в направлении конфискации имущества незаконного происхождения, работ, осуществляемых в направлении создания институциональных механизмов возврата активов, изъятых из Армении преступным путем, которые, по оценке генпрокурора, будут существенно способствовать эффективности уголовных дел, расследуемых по случаям коррупционных преступлений, предотвращению незаконного обогащения.

Давтян отметил, что в сфере международного сотрудничества будут предприняты меры по возврату активов, вывезенных из Армении преступным путем. С этой целью важен процесс взаимного признания решений судов Армении и других стран. В ходе встречи были обсуждены также вопросы повышения эффективности правовой взаимопомощи между Арменией и Россией.

!
Этот текст доступен на   Հայերեն and English
Распечатать
Читать также:
Все
Политехнический университет Армении и Московским авиационный институт будут сотрудничать в сфере ИИ и БПЛА
Проведение Международного форума по IT-разработке, искусственному интеллекту и беспилотным летательным аппаратам Digital UAV Forum стало первым мероприятием в рамках подписанного пятистороннего соглашения о сотрудничестве...
Пашинян подарил Путину книгу о Карабахе
Речь идет о книге Владимира Казимирова «Мир Карабаху»…
Эксперт: Путин готов обсудить весь спектр вопросов с Пашиняном
«Ведь на деле не объявлено о решении какой-либо ключевой проблемы, стоящей в двусторонней повестке»…
Арцрун Ованнисян обнародовал видеоматериал с совместных армяно-российских учений
Пресс-секретарь министра обороны Армении представил действия батальонной тактической группы…
Министр обороны Армении и губернатор Архангельской области возложили цветы на могиле Неизвестного солдата
Посетил Военно-исторический музей Министерства обороны Республики Армения…
Губернатор Архангельской области: Мы заинтересованы в продуктах из Армении
Торговый дом Архангельска будет выполнять не только торговую функцию …
Самое