News
Лента
News
Воскресенье
Июль 21
USD
476.48
EUR
535.52
RUB
7.56
ME-USD
0.17
Вся лента

Суд решил продолжить держать Османа Кавала в заложниках.

Об этом написал на своей странице в Twitter депутат-армянин парламента Турции Каро Пайлян, комментируя решение суда, связанное с арестом главы общественной организации «Анатолийская культура» Османом Кавалом.  «Суд решил продолжить держать Османа Кавала в заложниках.

Мир не перевернулся  победой в Стамбуле, друзья, надо продолжить борьбу», - отметил Пайлян. Следует отметить, что Осман Кавала является одним из известных правозащитников в Турции и одним из сторонников нормализации армяно-турецких отношений. Осман Кавала организовал многочисленные мероприятия в Турции, направленные на примирение Армении и Турции.  Кавала много раз бывал также в Армении.

В принадлежащем Кавала стамбульском издательстве опубликованы многочисленные статьи о Геноциде армян, а в ресторане Jezair, владельцем которого также является Осман Кавала были организованы дискуссии и траурные мероприятия, посвященные Геноциду армян. Кавала арестован по обвинению в сотрудничестве с обвиняемыми в попытке военного переворота в Турции.

!
Этот текст доступен на   Հայերեն and English
Распечатать