News
Лента
News
Среда
Август 21
USD
475.94
EUR
528.1
RUB
7.2
ME-USD
0.13
Вся лента

Азербайджан не подавал никаких официальных заявок на вступление в ОДКБ, и подобных заявок на сегодняшний день в организации нет. Об этом в ходе видеомоста Москва-Ереван-Минск-Нур-Султан-Бишкек 4 июля заявил исполняющий обязанности Генерального секретаря ОДКБ генерал-полковник Валерий Семериков, отвечая на вопрос армянских журналистов.

При этом, он отметил, что при отсутствии соответствующей заявки, никаких обсуждений по данной теме в организации также не проводилось.

Семериков не исключил, что это мог быть информационный сброс, который, по видимости, мог преследовать какие-то определенные цели, однако вновь заверил, что Баку с подобными просьбами к ним не обращался, напомнив при этом, что у возглавляемой им организации есть устав, и требования к желающим пополнить ее ряды, и всему этому необходимо соответствовать.

Отметим, что в азербайджанской прессе муссировалась информация о том, что Баку, якобы, намерен вступить в ОДКБ, пополнив число стран-членов данной организации. В Армении подобные слухи вызвали озабоченность общественности и некоторых политических кругов, которые посчитали, что Азербайджан, таким образом, пытается усилить давление на Ереван по вопросу уступок в вопросе карабахского урегулирования.

!
Этот текст доступен на   Հայերեն and English
Распечатать
Читать также:
Все
В Ереване состоятся обсуждения между представителями ВС Армении, ОШ ОДКБ и Центра управления обороной РФ
В Министерстве обороны Армении…
Секретари Совбезов Армении и России обсудили вопросы развития стратегических союзнических отношений
В рамках визита секретаря Совета безопасности России Николая Патрушева в Ереван…
Генсек НАТО заявил, что альянс не видит угрозы от ОДКБ
Отчасти потому, что это не очень сильная организация. Некоторые из стран являются партнерами НАТО…
Путин ратифицировал протоколы, меняющие устав ОДКБ
Другой протокол вносит изменения в устав, которые предусматривают получение статуса наблюдателя при ОДКБ государствами, не являющимися членами ОДКБ…
Госдума ратифицировала ряд протоколов, меняющих устав ОДКБ
Третий протокол вносит изменения в устав, которые предусматривают получение статуса наблюдателя при ОДКБ государствами, не являющимися членами ОДКБ…
И.о. генсека ОДКБ призвал создать под эгидой ООН нормы поведения в информационном поле
Считаем необходимым объединить коллективные усилия в сфере информационной безопасности…