News
Лента
News
Воскресенье
Август 18
USD
475.92
EUR
527.46
RUB
7.22
ME-USD
0.14
Вся лента

Президент Украины Владимир Зеленский обратился к президенту РФ Владимиру Путину с предложением встретиться в Минске при посредничестве США, Великобритании, ФРГ и Франции.

«Хочу обратиться к президенту Российской Федерации Владимиру Путину. Надо поговорить? Надо. Давайте обсудим, чей Крым и кого там нет в Донбассе, - сказал Зеленский в понедельник в видеообращении в Facebook. - Компанию для разговора предлагаю следующую сделать: вы, я, президент США Дональд Трамп, премьер Великобритании Тереза Мэй, канцлер ФРГ Ангела Меркель, президент Франции Эмманюэль Макрон».

Касаясь места такой встречи, Зеленский сказал: «Думаю, Александр Григорьевич Лукашенко с удовольствием примет нас в Минске».

«Мы не меняем и не отказываемся ни от каких дипломатических форматов. Мы предлагаем поговорить», - заключил президент Украины.

Его обращение последовало за объявленной минувшей ночью инициативой провести 12 июля телемост Россия - Украина под названием «Надо поговорить». Его организаторами выступили российский телеканал «Россия-1» и украинский NewsOne.

Эта инициатива вызвала резкую реакцию на Украине. Многие официальные лица и ряд политических партий выступили с требованием запретить телемост.

!
Этот текст доступен на   Հայերեն
Распечатать
Читать также:
Все
Украина объявила персоной нон грата дипломата генконсульства России во Львове
За деятельность, несовместимую со статусом консульского должностного лица, МИД Украины объявил дипломата-шпиона персоной нон грата…
Порошенко заявил о готовности пройти через детектор лжи в прямом эфире
Я готов также прокомментировать и ситуацию, которую дал господин Труба с детектором лжи…
Порошенко после допроса в ГБР попытались забросать яйцами, но попали в журналистов
Сообщается, что неизвестные, очевидно, выступающие за привлечение экс-президента к уголовной ответственности, пытались забросать его яйцами…
Дети Порошенко пришли с плакатами, чтобы поддержать его во время допроса
За порядком наблюдают несколько десятков правоохранителей…
В Кремле рассказали подробности разговора Путина с Зеленским о Донбассе
Главы двух стран обсудили урегулирование конфликта на юго-востоке Украины…
Порошенко вернулся в Украину
Петр Порошенко сегодня ночью вернулся из отпуска в Киев…