News
Лента
News
Четверг
Август 22
USD
475.94
EUR
528.1
RUB
7.2
ME-USD
0.13
Вся лента

Согласно рассекреченным дипломатическим депешам посла Великобритании в США сэра Кима Дэррока, президент США Дональд Трамп объявил о выходе США из ядерной сделки с Ираном, чтобы уязвить своего предшественника Барака Обаму, сообщает BBC News со ссылкой на the Mail.

Согласно изданию, это письмо посла было написано после того, когда экс-глава МИД Великобритании Борис Джонсон в 2018 году обратился к США с призывом придерживаться ядерной сделки.

Как передает газета, после возвращения Джонсона в Великобританию из США сэр Ким Дэррок написал, что президент Трамп вышел из ядерной сделки «по личным причинам», так как данное соглашение было одобрено его предшественником Бараком Обамой.

В своем письме британский посол написал также о разногласиях, возникших между советниками президента США, и что у Белого дома не было подробной стратегии шагов, которые должны были быть предприняты после выхода из сделки.

«Итог иллюстрировал парадокс этого Белого дома: Вы получили исключительный доступ, видя, что всем не хватает президента; но, по существу,  администрация была настроена на акт дипломатического вандализма, казалось бы, по идеологическим и личным соображениям - это была сделка Обамы», – цитирует издание отрывок из письма Дэррока Борису Джонсону.

!
Этот текст доступен на   Հայերեն and English
Распечатать
Фоторепортажи