News
Лента
News
Суббота
Октябрь 19
USD
476.34
EUR
530.17
RUB
7.45
ME-USD
0.07
Вся лента

Американский миллиардер Илон Маск сообщил, что его таинственный стартап Neuralink делает успехи в интерфейсе, который связывает мозг с компьютерами. Он отметил, что следующем году начнутся тестирование на людях, передает AFP.

Маск и члены команды Neuralink рассказали о прогрессе, достигнутом ими в своей миссии на мероприятии, проводимом в Сан-Франциско, для привлечения талантов в области программного обеспечения, робототехники, нейробиологии и многого другого. «В конечном счете, мы можем создать полноценный интерфейс мозг-машина», - сказал Маск.

Neuralink представила раннюю версию крошечного датчика с тонкими проводами, который может быть имплантирован в мозг через небольшой разрез роботом, созданным для высокоточной задачи. «Это крошечные электроды, и робот деликатно имплантирует их», - сказал Маск, отметив, что тысячи электродов могут быть подключены к мозгу.

По словам Neuralink, чип будет связываться по беспроводной связи с наушником, который передает информацию в приложение для смартфона.

На данный момент цель состоит в том, чтобы позволить человеку с имплантатами мысленно управлять смартфоном, но эта технология может в конечном итоге распространиться на другие устройства, такие как роботизированные руки.

Первоначально команда сосредоточилась на использовании этой технологии для лечения заболеваний головного мозга и паралича, но более долгосрочной целью является сделать имплантаты настолько безопасными, надежными и легкими, что они могут стать опциональными вариантами хирургического вмешательства для людей, стремящихся улучшить свой мозг с помощью вычислительной мощности.

Маск сказал, что цель состояла в том, чтобы сделать импланты для увеличения мозга такими же легкими, как лазерная операция на глазах. «Я много говорил об искусственном интеллекте на протяжении многих лет; я думаю, что даже при благоприятном сценарии мы останемся позади», - сказал Маск.

«Благодаря интерфейсу «мозг-машина» с высокой пропускной способностью мы действительно можем отправиться в путь и получить возможность слияния с ИИ. Это очень важно».

!
Этот текст доступен на   Հայերեն
Распечатать
Читать также:
Все
Yahoo! закрывает свою площадку для форумов
Сервис Yahoo Groups, который представляет собой смесь электронной почты и форума, появился в далеком уже 2001 году...
Медиаэксперт: Предпринимается попытка внедрения механизма контроля в сфере интернета
«Этот вопрос должен быть незамедлительно обсужден в Совете управления интернетом»…
Исследование: Apple, Google и Amazon лидируют в списке самых дорогих брендов
Стоимость марки Apple выросла на 9 процентов и достигла почти 234 млрд долларов...
Политехнический университет Армении и Московским авиационный институт будут сотрудничать в сфере ИИ и БПЛА
Проведение Международного форума по IT-разработке, искусственному интеллекту и беспилотным летательным аппаратам Digital UAV Forum стало первым мероприятием в рамках подписанного пятистороннего соглашения о сотрудничестве...
В Ватикане придумали «умные четки» для молитв
Новый гаджет выглядит весьма оригинально - его вполне можно использовать в качестве декоративного браслета…
Глава Huawei считает, что технологии 6G могут стать доступны через 10 лет
Мы начали исследование сетей 6G, и, думаю, по меньшей мере, через 10 лет они станут доступны для практического использования…