News
Лента
News
Вторник
Август 20
USD
475.91
EUR
528.16
RUB
7.12
ME-USD
0.15
Вся лента

Американский миллиардер Илон Маск сообщил, что его таинственный стартап Neuralink делает успехи в интерфейсе, который связывает мозг с компьютерами. Он отметил, что следующем году начнутся тестирование на людях, передает AFP.

Маск и члены команды Neuralink рассказали о прогрессе, достигнутом ими в своей миссии на мероприятии, проводимом в Сан-Франциско, для привлечения талантов в области программного обеспечения, робототехники, нейробиологии и многого другого. «В конечном счете, мы можем создать полноценный интерфейс мозг-машина», - сказал Маск.

Neuralink представила раннюю версию крошечного датчика с тонкими проводами, который может быть имплантирован в мозг через небольшой разрез роботом, созданным для высокоточной задачи. «Это крошечные электроды, и робот деликатно имплантирует их», - сказал Маск, отметив, что тысячи электродов могут быть подключены к мозгу.

По словам Neuralink, чип будет связываться по беспроводной связи с наушником, который передает информацию в приложение для смартфона.

На данный момент цель состоит в том, чтобы позволить человеку с имплантатами мысленно управлять смартфоном, но эта технология может в конечном итоге распространиться на другие устройства, такие как роботизированные руки.

Первоначально команда сосредоточилась на использовании этой технологии для лечения заболеваний головного мозга и паралича, но более долгосрочной целью является сделать имплантаты настолько безопасными, надежными и легкими, что они могут стать опциональными вариантами хирургического вмешательства для людей, стремящихся улучшить свой мозг с помощью вычислительной мощности.

Маск сказал, что цель состояла в том, чтобы сделать импланты для увеличения мозга такими же легкими, как лазерная операция на глазах. «Я много говорил об искусственном интеллекте на протяжении многих лет; я думаю, что даже при благоприятном сценарии мы останемся позади», - сказал Маск.

«Благодаря интерфейсу «мозг-машина» с высокой пропускной способностью мы действительно можем отправиться в путь и получить возможность слияния с ИИ. Это очень важно».

!
Этот текст доступен на   Հայերեն
Распечатать
Читать также:
Все
Компания Alibaba разработала операционную систему для магазинов
Платформа с открытым исходным кодом создана компанией Alibaba совместно со своими дочерними сервисами Ele.me (сервис заказа еды) и Koubei (торговля Onilne-to-Offline)...
Пошлины США на китайский импорт играют на руку главному конкуренту Apple
Тим Кук представил «весьма убедительный аргумент» о влиянии тарифов на китайский импорт на компанию...
Пользователи Instagram смогут маркировать недостоверные публикации
В любом случае указанные материалы не будут удалены…
СМИ назвали дату презентации нового iPhone
В нынешнем году, по слухам, компания представит три смартфона - они станут продолжением актуальных линеек iPhone XS, XS Max и XR...
Домашние роботы станут членами семьи?
Жизнь с роботами исследователи называют важнейшим мегатрендом на этом шестилетнем горизонте. Благодаря этому жить станет лучше, а эта в будущем многомиллиардная индустрия станет важнейшим драйвером роста...
Huawei начала разработку технологии 6G
Китайская компания Huawei является одним из мировых лидеров в сфере 5G, а разработки в этом направлении телекоммуникационная компания начала более 10 лет назад....