News
Лента
News
Суббота
Август 17
USD
475.92
EUR
527.46
RUB
7.22
ME-USD
0.14
Вся лента

Администрация Трампа намерена направить военных в Саудовскую Аравию  на фоне растущей напряженности с Ираном.

Как сообщает CNN https://edition.cnn.com со ссылкой на двух представителей министерства обороны, ожидается, что пятьсот  американских военнослужащих будут направлены на авиабазу принца Султана, расположенную в пустынной местности к востоку от Эр-Рияда. По словам официальных лиц, небольшое количество военнослужащих и вспомогательного персонала уже находится на месте, и на начальном этапе ведутся подготовительные работы к размещению ПРО «Патриот», а также совершенствованию взлетно-посадочной полосы и аэродрома.

Решение принято на фоне деликатных нюансов в отношениях Эр-Рияда и Вашингтона в связи с гневом Конгресса по поводу позиции администрации в связи с убийством саудовского журналиста Джамаля Хашагджи.

Но администрация Трампа заявила, что стремится помочь защитить Саудовскую Аравию от «иранской агрессии».

В июне администрация объявила, что отправляет 1000 дополнительных военнослужащих на Ближний Восток, но не уточнила, в какие страны они будут направлены собираются.

Конгресс официально не был уведомлен об отправке военных, хотя один чиновник сказал CNN, что их неофициально предупредили, и объявление ожидается на следующей неделе.

Уведомление для Конгресса предоставит более точные детали о военных силах США в регионе, которые уже были публично объявлены.

!
Этот текст доступен на   Հայերեն and English
Распечатать
Фоторепортажи