News
Лента
News
Вторник
Август 04
USD
485.66
EUR
572.79
RUB
6.59
ME-USD
0.02
Вся лента

Нам надо быть не только самой боеспособной, но и самой интеллектуальной армией в регионе. Об этом заявил на встрече с курсантами в воинской части Армавира 19 июля премьер-министр республики Никол Пашинян.

Обращаясь к курсантам, Пашинян подчеркнул: «Военная служба, военное дело - одно из самых интеллектуальных дел. Я хочу обратить ваше внимание именно на это. Солдат входит в учебную воинскую часть, воинскую часть и, по существу, тут основным содержанием становится то, чтоб он изучил военное дело. Это означает, что вы в армии получаете новые знания, приобретаете новые навыки, которые по большому счету могут сопровождать вас всю жизнь, независимо от того будете ли вы в дальнейшем заниматься этим делом или нет. В каком-то плане срок службы солдата - это и срок учебы. И одним из важных приоритетов Правительства является максимально эффективное использование этого времени для того, чтобы солдат во время  демобилизации имел бы намного больший и интеллектуальный уровень, чем до этого», - заявил Пашинян.

Он призвал солдат не упустить повод для получения новых знаний. «Обогащайте сами себя знаниями. Попытайтесь понять, что такое военное дело. Это шанс понять, что такое тактика, что такое стратегия? Стратегическое или тактическое мышление - это не только навык, применяемый  в военном деле. Навыки, приобретенные в ходе службы в армии, должны помочь вам в течение всей жизни. Армянская армия - это то основное место, где граждан республики учат искусству побеждать, прививают навыки победы. Уверен, что в каждом из вас есть талант побеждать.

Армия Армении должна быть самой боеспособной в регионе. А решение этой задачи  одно - Армянская армия  должна быть и самой интеллектуальной в регионе. Для этого  общественность Армении должна быть самой интеллектуальной в регионе, а РА - самым интеллектуальным государством в регионе.

Нет большей миссии, чем миссия служить Родине, и нет большего удовольствия, чем радость победы под флагом Родины. Я вижу, что вы победители, что вы гордые, сильные и вы  солдаты», - заключил глава кабмина.

!
Этот текст доступен на   Հայերեն and English
Распечатать
Читать также:
Все
Минобороны: ВС Армении приведены в высокую степень боевой готовности
Цель - проверка боеспособности войск…
МО Армении: На северо-восточном направлении границы появился новый опорный пункт
Место было выбрано неслучайно…
Министр обороны Армении и гендиректор компании «Веолиа джур» обсудили вопросы водоснабжения воинских частей
Компания «Веолиа джур» выразила готовность предпринять меры...
Начальник Генерального штаба ВС Армении побывал в одной из воинских частей
Давтян дал указания командирам подразделений...
Генпрокурор: Число случаев смерти и гибели военнослужащих в Армении и НКР в 2019 году сократилось с 63 до 49
Почти вдвое сократилось число случаев гибели от выстрелов с азербайджанской стороны…
Пашинян: В 2019 году зафиксировано минимальное количество жертв за всю историю Вооруженных Сил
Необходимость в более глубинном и всеобъемлющем наблюдении, изучении…