News
Лента
News
Вторник
Август 04
USD
485.66
EUR
572.79
RUB
6.59
ME-USD
0.02
Вся лента

Microsoft инвестирует 1 млрд долларов в проект Илона Маска OpenAI  по созданию  искусственного интеллекта, который может решать более сложные задачи.

В рамках партнерства компании будут создавать новые технологии суперкомпьютерных вычислений Azure AI, и Microsoft станет эксклюзивным облачным провайдером OpenAI. Компании заявили, что технология, которую они планируют создать, искусственный общий интеллект (AGI), сможет решить более сложные проблемы, на которые способен ИИ в настоящее время.

«Современные системы ИИ хорошо работают для решения конкретной проблемы, для  которой они были обучены, но для того, чтобы системы ИИ помогли решить некоторые из самых сложных проблем, стоящих сегодня перед миром, потребуется обобщение и глубокое овладение множеством технологий ИИ. Концепция OpenAI и Microsoft заключается в том, чтобы искусственный общий интеллект работал с людьми, чтобы помочь решить сложные в настоящее время междисциплинарные проблемы, включая глобальные проблемы, такие как изменение климата, более персонализированное здравоохранение и образование», - говорится в заявлении компании.

Microsoft и OpenAI решили работать вместе, основываясь на «общих принципах этики и доверия», говорится в релизе.

«Мы верим, что создание выгодного AGI будет самым важным технологическим развитием в истории человечества, способным формировать траекторию развития человечества».

!
Этот текст доступен на   Հայերեն
Распечатать
Читать также:
Все
МИД Китая призвал США «не открывать ящик Пандоры» требованием продать приложение TikTok
Он призвал Вашингтон прислушаться к международному сообществу и американскому народу и не политизировать экономические вопросы, предоставлять открытую, недискриминационную, свободную инвестиционную и бизнес среду для компаний...
Эксперт: Азербайджанские хакеры опубликовали данные нескольких десятков сотрудников аэропорта «Звартноц»
Напомним, что ранее Мартиросян сообщил, что азербайджанские хакеры смогли проникнуть…
В Армении обсудили программы по совершенствованию БПЛА
Возможности научного развития военно-промышленной сферы…
Компания Virgin Galactic в сотрудничестве с Rolls-Royce разработает сверхзвуковой коммерческий самолет
Этот шаг предпринят после успешного завершения этапа программы по обзору концепции данной миссии и полученя разрешения от Центра по новым концепциям и инновациям Федерального управления гражданской авиации...
Армянская компания получила лицензию на производство аппаратов искусственной вентиляции легких
Армянская компания «YEA Engineering» получила лицензию NASA Jet Propulsion Laboratory…
Google выпустила расширение Ads Transparency Spotlight
Расширение в том числе позволит узнать, почему именно эти сообщения показываются пользователю…