News
Лента
News
Среда
Октябрь 16
USD
476.57
EUR
524.89
RUB
7.4
ME-USD
0.08
Вся лента

Первый руководитель полетов космических миссий НАСА Крис Крафт ушел из жизни в США на 96 году, передает РИА Новости.

«Америка потеряла национальное достояние с уходом из жизни одного из первопроходцев НАСА – руководителя полетов космических миссий Криса Крафта. Мы выражаем наши глубочайшие соболезнования семье Крафта», - говорится в заявлении главы НАСА Джима Брайденстайна, опубликованном на сайте ведомства.

«Крис был одним из ключевых членов команды, который помог нашей нации отправить человека в космос и на Луну, внесенный им вклад невозможно переоценить», - отмечается в заявлении. «Крис был руководителем полетов во времена одних из наиболее значимых моментов истории покорения космоса, когда люди впервые вышли на орбиту Земли и вышли за пределы орбитального космического аппарата».

«Углубляясь все дальше в просторы нашей Солнечной системы, мы стоим на его плечах, и он всегда будет с нами в наших путешествиях», - добавляет Брайденстайн.

Отмечается, что за свою работу Крафт был награжден медалью НАСА «За выдающееся лидерство». Позднее он руководил космическим центром НАСА имени Линдона Джонсона.

!
Этот текст доступен на   Հայերեն and English
Распечатать
Читать также:
Все
Гитарист группы Queen опубликовал редкое фото космонавта Алексея Леонова с астронавтом Нилом Армстронгом
Алексей Леонов был первым человеком, который вышел в космос, и он был бы первым человеком на Луне, если бы русские не потеряли импульс в космической гонке...
Люк Бессон отверг обвинения в изнасиловании
И Бессон, и Ван Рой признают, что их связывали романтические отношения. Однако Бессон отвергает обвинения в изнасилованиях, называя актрису фантазеркой...
Серж Танкян прибыл в Ереван для участия в WCIT 2019
WCIT 2019 пройдет в Ереване 6-9 ...
Юрий Джоркаефф прибыл в Ереван
WCIT 2019 пройдет в Ереване 6-9 октября 2019 года…
Франция простится с Жаком Шираком
По завершении военных почестей траурная процессия направится к старинной парижской церкви Сен-Сюльпис, расположенной между Люксембургским садом и бульваром…
В Саудовской Аравии прошли похороны свергнутого президента Туниса
Бен Али, которому было 83 года, скончался в минувший четверг в больнице в Джидде, где проходил лечение...
Фоторепортажи