News
Лента
News
Четверг
Август 22
USD
475.94
EUR
528.1
RUB
7.2
ME-USD
0.14
Вся лента

Министерство территориального управления и инфраструктур Армении и Американский университет Армении 24 июля подписали меморандум о взаимопонимании, передает корреспондент Новости Армении – NEWS.am.

Меморандум, в частности, касается создания базы данных и карт по образованию и сбору мусора в Армении. Перед подписанием данного меморандума заместитель министра территориального управления и инфраструктур Ваче Тертерян отметил, что по вопросу контроля и утилизации жесткого мусора была проведена огромная работа. «К сожалению, нам еще многое предстоит сделать. Мы предполагаем, что должны, для начала, сделать более прозрачной нашу стратегию, чтобы уточнить шаги, по которым собираемся продвигаться вперед, и в этом контексте научный потенциал Американского университета Армении, а также доступ к международному опыту могут оказаться для нас весьма полезными. А интерактивная карта, которая должна будет продемонстрировать существующие реалии, не только хороший инструмент для стратегического, но и оперативного управления, особенно на этом этапе», - подчеркнул замминистра.

В свою очередь, президент Американского университета Армении Карин Маркидес выразила удовлетворение в связи с подобным сотрудничеством, отметив, что продвижение международного опыта в республике может иметь весьма позитивные результаты, особенно в вопросе контроля и управления отходами.

!
Этот текст доступен на   Հայերեն and English
Распечатать
Читать также:
Все
АНКА снова обратилась к США с просьбой предоставить Армении грант в $140 млн
Армянский национальный комитет Америки написал письмо госсекретарю США Майку Помпео…
Глава МИД Армении: Дефицита в политических контактах с США нет
Армянскую сторону они принципиально удовлетворяют, а встречи на высоком уровне остаются на повестке…
США ввели санкции против двух компаний из Армении
«ЕрНИИСС заполучил и реэкспортировал товары из «Списка коммерческого контроля» Бюро промышленности и безопасности США без необходимых лицензий…
Секретарь Совета безопасности Армении и посол США обсудили программы по разминированию в Карабахе
Отметив их важность для местного населения…
Министр юстиции Армении и посол США обсудили создание Антикоррупционного суда и института конфискации имущества
Трейси подчеркнула готовность правительства США…
Политолог: Правительство США планирует сократить финансовую помощь Карабаху
«Это финансируемая USAID программа»…
Фоторепортажи